Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пространство и размеры




Высокий уровень освещенности пространства может придать вид большого объема. Чтобы выделить разнообразие элементов внутреннего дизайна и привлечь внимание к определенным точкам в пространстве, система освещения должна включать различные уровни освещения или стили освещения. Этот метод часто используется для изоляции зоны приемной, лестниц, выходов, и зоны для ожидания в помещении. Если система освещения включает прямонаправленные потолочные светильники, то создастся эффект увеличения размеров в направлении систем освещения, как показано на рисунке.

Мы можем создать впечатление высоких потолков, хорошо осветив потолки или верхнюю часть стен. Используя свет или сами световые приборы, мы легко можем сфокусировать внимание на стандартных элементах интерьера или создать противоположный эффект.

Свет воздействует на основные физические свойства структуры. Слабое освещение колонн с сильно освещенным потолочным ярусом, сфокусирует внимание на тяжелых колоннах (опорах) и на легком потолке. Применив противоположный световой прием, мы получим специфический художественный эффект благодаря ощущению искажения физических свойств. Подобный результат искажения, мы увидим освещая область между двумя компонентами элемента интерьера. То есть, освещая область между колонной и потолочным ярусом получаем такое впечатление, как будто они несвязанны.

Системы освещения часто используются для определения направления движения в пространстве. Такой световой направитель можно легко получить, увеличивая уровень освещения в тех областях, куда мы хотим направить людей. Обычно эти области включают ступеньки, входы, и самое важное прихожие.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных