Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Место проведения соревнований




Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

 

Место проведения игр должно отвечать следующим требованиям:

- должно быть достаточно просторным, проветренным и освещенным;

- должна быть обеспечена нормальная температура;

- должна соблюдаться тишина;

- должно быть отгорожено от зрителей;

- столики должны быть устойчивыми, соответствующих размеров и в достаточном количестве;

- стулья должны соответствовать высоте столиков;

- место для питания и туалеты не должны быть слишком удалены. Же­лательно, чтобы участники не проходили через зрительный зал, направляясь в эти места.

Начало встречи

 

3.7.1. Соревнования начинаются за 5 мин. до официального начала тура с тем, чтобы участники могли сосредоточиться, а'судьи сделать необходи­мые объявления.

3.7.2. Порядок размещения игроков, если соревнование проводится по круговой системе, определяется согласно расписанию, составленному после жеребьевки в соответствии с "таблицами очередности игр". При проведении соревнований по швейцарской системе размещение игроков производится в том порядке, в каком проводилась жеребьевка (составление) пар участников перед каждым туром.

3.7.3. В точно назначенное время независимо от того, все ли игроки при­сутствуют, судья дает сигнал к началу партии, пуская сам или по его указанию часы отсутствующего участника. Если отсутствует участник, играю­щий черными, то белые своего хода на доске не делают. Если присутствуют оба участника, то пускаются часы белых. В случае отсутствия обоих участ­ников пускаются часы игрока, играющего белыми. Но как только появляет­ся один из игроков, судья делит пополам истекшее время, устанавливает это время на обоих часах и пускает часы отсутствующего участника. С этого времени игрокам запрещается останавливать оба часовых механизма одно­временно.

3.7.4. Жеребьевка первого хода белых, серии начальных ходов или на­чальной позиции проводятся в присутствии обоих партнеров до начала игры. Если один из партнеров отсутствует, то проведение жеребьевки откладыва­ется до его появления и производится за счет его времени.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных