Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Послеродовые схватки




В течение одного-двух дней после родов вы можете ощущать схватки в связи с сокращением матки. Женщины, пережившие не одну беременность и роды, говорят, что в эти дни матке нужно здорово потрудиться, чтобы вернуть себе прежний вид. Обычно эти схватки ощущаются во время кормлений грудью: их стимулирует натуральный гормон окситоцин, связанный с выделением молока из молочных желез. Если неприятные ощущения стали слишком сильными, попробуйте выполнить следующее упражнение:

Упражнение

Ощущая схватки, закройте глаза и сделайте долгий, медленный вдох. С каждым выдохом старайтесь ясно представить себе, как ваше тело расслабляется: от головы до пальцев ног. После нескольких вдохов и выдохов сосредоточьте свое сознание на области живота. Почувствуйте, как живот поднимается и опускается вокруг вашей матки. Со следующим вдохом позвольте своему сознанию свободно погрузиться внутрь вашей матки. Ощутите, как ваше дыхание протекает по этому священному пространству, из которого совсем недавно прибыл ваш малыш. Поблагодарите свою матку за нелегкий труд и мудрость, проявленные при рождении и воспитании вашего ребенка. И воздайте ей должное за то, что она продолжает трудиться, возвращая свои обычные формы.

Умерить боль послеродовых схваток вам помогут следующие лекарственные травы:

Малина (Rubus idaeus) издавна применяется как болеутоляющее и регулирующее средство для родовых путей. Если столовую ложку листьев залить стаканом горячей воды, этот настой поможет облегчить послеродовые схватки и успокоить пищеварительную систему.

♦ Корень валерианы (Valeriana officinalis) применяли для снятия нервного напряжения еще в средние века. Он помогает от мышечных спазмов и как седативное средство. Кормящим матерям использовать его нужно с осторожностью, так как оно может попасть в молоко. Валериану можно добавлять в горячие ванны для утоления мышечной боли.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных