Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Географическое разнообразие




Страны восточной Европы значительно разнятся в плане географии, ландшафта и климата, что сыграло не последнюю роль в распределении людей и идей.

На севере Восточной Европы находится центральная часть огромной равнины, протянувшейся от берегов Северного моря до Урала, известной как германско–польская равнина.

По центру, распространившись от Германии до Белоруссии, тянутся лесные массивы, древние и частично обвалившиеся от времени гористые склоны, перемежающиеся с изобилующими флорой и фауной водоемами.

На юге – который представляет собой более половины территории восточной Европы – находятся обширные системы сравнительно недавно образовавшихся горных цепей, являющихся восточным и юго–восточным продолжением Альп. В своей самой северной точке они формируют так называемую Карпатскую Арку, на юге – Балканские горы и Родопы.

Древние горные массивы, равно как и молодые горы создают богатую гидрографическую сеть, что обеспечивало жителей восточной Европы эффективными способами транспортировки, формируя торговые маршруты и возможные пути для миграции. Одна из главнейших рек, текущая с севера на юг, это Эльба — природный водяной путь для Чехословакии и частично для Германии. Дунай, текущий на юг, всегда был связующей нитью между восточной и западной Европой. В течение столетий он был важной коммерческой артерией для восточных стран, расположенным по его берегам — Чехословакии, Венгрии, Румынии, Югославии и Болгарии.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных