Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Деяния, прощение и великую награду.




Сура 48 «Победа», аят 29

 

Предсказания Торы

Тора, которая существует сегодня, подверглась изменению и искажению. На это указывают несоответствия между её списками и изданиями. Существует три списка Торы: еврейская, греческая и самарийская Тора. Причём для каждого из этих списков находятся люди, утверждающие, что именно их список — верный и подлинный. Между разными изданиями и переводами Торы существуют явные различия. Это искажение привело к тому, что из Торы исчезли (или были удалены) многие предсказания. И вместе с тем некоторые из этих предсказаний всё же сохранились в ней до наших дней, и, если мы внимательно изучим Тору, они не укроются от нас — особенно если мы сравним написанное в Торе с тем, о чём рассказывается в жизнеописании Посланника Аллаха , и будем при этом беспристрастными.

 

 

Упоминание имени Пророка в Торе

В некоторых из этих предсказаний упоминается имя нашего Пророка . Некоторые мусульманские учёные, изучавшие тексты Торы, видели это своими глазами. Однако со временем они подверглись искажению, и имя Пророка исчезло из них. В качестве примера можно привести сказанное в Книге Пророка Исайи: «Я сделал тебя достойным хвалы, о Мухаммад, о почитаемый у Господа своего. Имя твоё существует с незапамятных времён» [Аль-Джаваб ас-сахих, т. 3, с. 326].

И эти его слова о том, что имя Мухаммада существует с самых древних времён, согласуются со словами Посланника : «Я был Пророком ещё тогда, когда Адам был глиной»[Мухаммад набийй аль-ислям, с. 18].

А в еврейской Торе в Книге Пророка Аввакума, в главе 3 сказано: «Земля наполнилась восхвалением хвалимого, в деснице которого власть над народами» [Аль-Джаваб ас-сахих, т. 3, с. 313].

А в лондонском издании Торы 1848 года, а также в Торе, изданной в Бейруте в 1884 году, этот текст из Книги Пророка Аввакума выглядит ещё яснее: «Покрыло небеса величие его, и славою его наполнилась земля... Разве на реки — негодование твоё? или на

 

Глава 7. Признаки пророчества 165

 


море — ярость твоя?.. О хвалимый, приблизься... Увидевши тебя, вострепетали горы» [Мухаммад набийй аль-ислям, с. 18].

Упоминания о том, что так или иначе связано с Посланником В некоторых местах в Торе упоминается место, в котором должен появиться Пророк . Например, во Второзаконии (33:2) сказано: «Господь пришёл от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана». А Синай — это место, где говорил Господь с Мусой, Сеир — место, в котором Господь внушил Откровение 'Исе, а Фаран — это горы Мекки, где Господь внушил Откровение Мухаммаду . На то, что горы Фарана — это Мекка, указывают тексты самого Ветхого Завета. Кроме того, Всевышний Аллах упоминает о трёх этих святых местах в аятах:

 
 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных