Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О солёной еде, разносолах и маринадах.




Поваренная соль (NaCl) спокон веков употребляется для сохранения пищевых продуктов и в особенности мяса и рыбы. Но почему? Что происходит, если посыпать пищевые продукты солью? А происходит то, что тогда мясо-рыба и другие живые продукты не портятся. А почему они не портятся? В чём вообще заключается процесс "порчи"? А в том, что быстрей нас с вами кушать мясо-рыбо и другие "скоропортящиеся продукты" начинают кушать бактерии. Во-первых, то, что бактерии начинают есть пищевые продукты, "скоропортить" их, - как раз есть показатель того, что продукты эти вообще съедобные! Иначе микробы не стали бы их есть. Если микробы не едят продукты, не "портят" их, значит лучше такие продукты не есть. Значит они вредны и для человека. Например, - сухари. Микробы не будут есть сухари. Человек сразу не помрёт от сухарей, но пусть попробует прожить на одних сухарях, - через короткий период времени язва обеспечена. Микробы, "скоропорченность" - самый лучший показатель общей съедобности пищи. Если пища скоропортящаяся, то значит, в общем, она съедобна.

Соль отпугивает микробов. Где соль - микробов нет. Но микробы - это показатель присутствия жизни. Микроб - это живая клетка. Если живая клетка - микроб - жить в данной среде не может, значит эта среда антибиотична, в ней жизнь живых клеток невозможна. Но организм человека представляет собой конгломерат живых клеток, каждая из которых в общем несильно отличается от клетки микроба. И также как соль убивает микробы, и они не могут на соли жить, так неорганическая соль вредна и для человеческого организма в целом!

Да, какое-то количество соли, и в частности натрия хлорида, в организме человека есть и необходимо. Но в организме человека - это не та неорганическая поваренная соль, о которой речь. Соль, которая в организме человека, - эта соль органическая, биохимическая, - находится совсем, если можно так выразиться, не в той "расфасовке"! Это значит, что, во-первых, эта соль не находится в организме человека в чистом виде, но только в разъёмном, ионизированном состоянии. Во-вторых, солевые остатки в организме человека активированы, фосфорилированы, то есть связаны с остатками фосфорной кислоты, и только в таком комплексном виде присутствуют и используются в теле человека. Неограническая сухая соль для организма - это яд, также как и для микроба, - предмет для немедленной "депортации" из организма. Нет, конечно существуют определённые условия, как например в пустыне, когда происходят большие потери солей из организма, и соль, в принципе, нужна. Но не в чистом неорганическом виде, а виде фруктов и соков, в которых содержатся биохимически живые соли. Бывают конечно и запредельные потери солей в жару в пустыне, когда любая соль сойдёт. Тогда сойдёт и вобла. Но чтобы превратить эту неограническую поваренную соль в органическую, в биохимическую, в способную функционировать в биохимических процессах живого тела, организму ещё много надо поработать над неорганической солью, затратить очень много энергии и биохимических процессов, чтобы активировать и фосфорилировать эту неорганическую соль. Например, больные люди, весьма трудно справляются с этим. И, наверно, вы слышали, что больным людям соль вредна. Больные люди не должны есть соленья, разносолы и маринады. Так же и вы, если не хотите стать больными, не должны есть соленья, разносолы и маринады. Потому что соль, как она убивает жизненные процессы в отдельной живой клетке отдельного живого микроба, так она убивает жизненные процессы и в большом организме большого человека. Как неорганическая соль консервирует пищевые продукты, не подпуская к ним живых микробов, так неорганическая соль консервирует, останавливает жизненные биохимические процессы и в большом организме, не даёт им идти как надо.

То есть здесь надо чётко различать 2 вещи; если неорганическая соль нужна для консервации пищевых продуктов, чтобы когда будет голод, чтобы были хотя бы какие продукты, чтобы выжить и не помереть с голода,- это довод! Голодомор! Но это совсем и совсем другое дело! Но эти просоленные пищевые продукты, эти соленья, разносолы и маринады сами по себе явлются очень вредной пищей, и ни в коем случае и ни под каким видом не должны быть единственным потребляемым вами, видом пищевых продуктов. Иначе вам конец, как и микробу. И если вам дорого ваше здоровье, старайтесь воздерживаться от потребления солёных продуктов, солений и маринадов; а также и вообще от солонки на столе. А как же без соли...?. Не ешьте продукты, которые требуют солонки, - это значит, что в них нет натуральных биохимических солей; большей частью - это варёный крахмал, картошки-макароны, - и это тоже вредные продукты питания, и тут один вредный продукт питания наслаивается на другой, и это уже становится порочный круг, в детали которого у автора нет возможности вдаваться.

P.S. Маринованные овощи и грибы сами по себе весьма противоречивый вид хранения пищи, поскольку гипертонический концентрированный раствор соли, вытягивает на себя все полезные вещества продуктов и сам продукт остаётся пустым - одна облочка. В маринадах всё питательное находится в рассоле, а вместо, скажем, огурцов и помидоров, или грибов, - одни оболочки в банке. Всё в рассоле. Вот почему с похмелья-то интуитивно пьют рассол.

О здоровых коктейлях:

В США распространены забегаловки, где вам приготовят "здоровые" фруктовые коктейли. Они называются "Смузис" - "Smoothies". http://en.wikipedia.org/wiki/SmoothiesВ среднем эти "здоровые" "смузис" делаются так. Берётся горсть мороженных - мороженных, не свежих, ягод: клубника, голубика, добавляется ещё какой нибудь консервированный яблочный или апельсиновый сок из пакета; добавляются кусочки льда из аппарата для производства кусочкового льда, который между прочим, подключен к обыкновенной водопроводной воде, как обычный унитаз. Эту смесь блендают в блендере. Для качков в эту смесь бухают ещё пару ложек протеиновой смеси. И пейте на здоровье! Шутки-шутками, но часто упускают из вида, что пищевой лёд делается из водопроводной воды. Один знакомый автора знал, что при поездке в тропические страны не надо пить водопроводной воды, забудь из речки. Он и не пил, но совсем забыл про лёд в коктейле! Таки понос после льда даже в алкогольном коктейле он подхватил моментально.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных