Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сестринский процесс при психических заболеваниях и нарушениях.




 

Сестринский процесс – это метод организации и оказания сестринской помощи.

Работа в психиатрическом стационаре имеет специфические особенности в связи с характером расстройств у психических больных. Большую часть времени больные проводят в обществе среднего медицинского персонала, который должен осущест­влять наблюдение за больными и отмечать изменения в их состо­янии р дневнике наблюдения. Приступая к дежурству, медицин­ская сестра должна проверить соответствие больных по списку, познакомиться с вновь поступившими больными, с врачебными назначениями.

Лечебные манипуляции выполняются согласно назначениям врача. Необходимо следить за приемом медикаментов. Прогулки больных, свидания с родственниками проводятся в специально устроенных местах, исключающих возможность побега. После возвращения с прогулки, со свидания с родственниками, с рабо­ты и трудовых мастерских больных осматривают с целью изъятия предметов, которые могут быть использованы в качестве трав­мирующих. Осмотру подлежат передачи от посетителей и корреспонденция больных.

В каждом отделении выделяется наблюдательная палата, в в которой находятся больные, представляющие социальную опасность для окружающих и для себя. Это больные в состоянии психомоторного возбуждения, в состоянии расстроенного сознания, с агрессивным поведением, с галлюцинаторно-бредовыми расстройствками, с тенденцией к суициду, к побегу.

Эта палата постоянно освещена, круглосуточно находится медицинский пост, из палаты больные выходят только под наблюдением. Кроме наблюдательной, в отделении должны быть палаты для выздоравливающих больных, комнаты отдыха.

Главная задача персонала психиатрической больницы – привлечь пациента к решению его проблем. Основная проблема па­циента психиатрической больницы - состояние вынужденной зависимости вследствие психического заболевания. Медицинская сестра должна помочь пациенту выработать адекватное отноше­ ие к его состоянию, к проблемам, которые невозможно полнос­тью решить в данный момент. Медицинская сестра должна оказать больному внимание, избегать привычки судить о «правильности» или «неправильности» его высказываний, проанализировать фак­ты беседы, помочь больному организовать его мысли, оказывать моральную поддержку. Если у больного возникло состояние воз­буждения, когда общение с ним невозможно, допускается фик­сация больного с дальнейшим введением нейролептиков. После выхода больного из этого состояния, необходимо выяснить воз­можные причины его поведения.

Между медицинской сестрой и больным должны быть уста­новлены отношения доверия.

В соответствии с пятью этапами сестринского процесса, меди­цинская сестра имеет схему для принятия решений и разрешения проблем при оказании сестринской помощи. Сестринский диа­гноз необходим для деятельности медицинской сестры.

Далее приводятся формулировки нарушения потребностей при психических заболеваниях и вытекающие из них сестрин­ские диагнозы.

 

 

1. Особенности общения с душевнобольными и членами их семей (ТЕМА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ)




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных