Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Хотите что-нибудь получше?




Вы можете пожелать заниматься тем, чем хотите, быть таким, каким хотите, или иметь то, что хотите, но вы также можете попросить Вселенную дать вам нечто большее. Заканчивайте все свои просьбы фразой «дай мне это или что-нибудь лучше», и вы уведомите Вселенную о том, что установка «да будет воля твоя» для вас приоритетна.

Почему так? Потому что Вселенной доступно видение общей картины, а вашему «я» — нет.

Ваша задача состоит в том, чтобы попросить Вселенную осуществить ваше желание, а затем заняться своими обычными делами — звонить по телефону, писать письма, наносить визиты и т. п. Вот что говорит об этом Боб Проктор в своей замечательной книге «You Were Born Rich»:

«Научитесь слышать внутренний голос, который говорит чувствами, а не словами; следуйте своим внутренним побуждениям, а не советам окружающих».

Вселенная сама будет всячески приближать вас к желаемому, а желаемое — к вам. Все, что вам нужно сделать, — высвободить мечту, действуя при этом согласно своей интуиции. Отпустите свой страх, сомнение, беспокойство и любые другие негативные эмоции, не позволяющие вам хорошо себя чувствовать.

В данном случае вам может пригодиться изречение знаменитого поэта-суфия Руми: «Иногда событие, которое не произошло, предотвращает несчастье».

Задумайтесь над этим. От вас нужно только одно — доверие. Поверьте, все, что ни делается, к лучшему. И если что-то, чего вы хотите, не происходит— это тоже хорошо.

Уэйн Дайер написал интереснейшую книгу «Сила намерения. Станьте сотворцом своего мира»1, в которой он заявляет, что научит вас получать желаемое. Один мой знакомый, прочитав книгу, сказал, что она должна называться не «Сила намерения», а «Как получить то, что хочешь, желая того, что получаешь».

Прямо в точку!

Главное для осуществления мечты — вера в то, что полученное вами — это именно то, чего вы больше всего хотели. Вы притянули это. Чем скорее вы научитесь

1 Дайер У. Сила намерения. Станьте сотворцом мира. — Изд.: Попурри, 2006.

уравновешивать желания и возможности, тем счастливее будете в каждый конкретный момент.

Поясню вам это на примере одной истории...

Шоу «Swan»

Терри Левин — знаменитая на весь мир коуч, автор ряда бестселлеров и мой близкий друг. В начале 2004 года ей позвонили с телестудии — им нужен был коуч для шоу «Swan». Терри предоставлялась возможность раз в неделю выступать по телевидению перед всем американским народом. Ей очень хотелось стать коучем, да и я как ее маркетинговый консультант желал того же.

Несколько недель ушло на согласование деталей. Наконец все звонки были сделаны, все электронные письма отправлены, все встречи с нужными людьми проведены. То, что Терри станет коучем, ни у кого уже не вызывало сомнения, но неожиданно организаторы шоу отказались от ее услуг. Руководители студии FOX решили привлечь к работе другого коуча.

Терри очень расстроилась. Для того чтобы вы лучше осознали масштабы трагедии, скажу, что Терри — одна из самых позитивных людей, которых я знаю. Она всегда жизнерадостна, энергична, весела и старается увидеть позитивное в любой ситуации. Но известие об отказе подкосило ее. И я ничем не мог ее утешить. Конечно, со временем она смирилась бы с неудачей, но мысль об этом еще долго отравляла бы ей жизнь.

Спустя несколько месяцев новое шоу студии FOX вышло на экраны. Его сюжет был таков: некрасивым женщинам-участницам изменяли внешность с помощью пластической хирургии, консультаций и коучинга. Терри посмотрела несколько выпусков, и они ей очень не понравились. В разговоре со мной она созналась: «Это шоу никак не перекликается ни с тем, во что я верю, ни с тем, с чем я хотела бы ассоциировать свое имя. Я рада, что меня не взяли».

В тот день я послал Терри электронное письмо, которое ей так понравилось, что она поместила его в свою «Папку мудрости». Вот что я ей написал:

«Некоторые вещи, представляющиеся нам полезными, не казались бы такими, если бы мы могли видеть картину в целом. Нам нужно научиться верить и освобождаться от фиксации на своих мечтах, понимая, что все происходящее делается исключительно для нашего же блага».

Секрет TIISQ

Я восхищаюсь книгой «A Lifetime of Riches» — биографией Наполеона Хилла, автора бестселлера «Думай и богатей»2.

Этот человек потратил двадцать лет на сбор материала для своей книги— феноменального руководства по успеху. При этом сам он нищенствовал, его одолевали приступы безнадежности, его жизнь часто висела на волоске, его поручители были убиты, а его семья невыразимо страдала.

Он добился успеха не за одну ночь.

Для истории жизни Хилла характерно одно: его способность обращать негативное в позитивное. Он всегда

2 Хилл. Н. Думай и богатей. — Изд.: Попурри, 2003.

искал то, что люди называют «светом в конце туннеля». Размышляя о жизни Хилла, я заметил, что его способность видеть хорошее в плохом присуща и некоторым другим людям.

Не так давно я встречался с моим другом Марком Джойнером, первооткрывателем Интернета и автором ряда бестселлеров. Во время нашей беседы к Марку подошел человек, который стал жаловаться на препоны, чинимые ему Федеральной торговой комиссией. Марк внимательно выслушал эту печальную историю и сказал: «Найдите во всем этом что-нибудь хорошее».

Замечательный совет. Нечто подобное сказал бы и Наполеон Хилл. Но этот совет идет вразрез с тем, что большинство людей когда-либо пытались предпринять, попав в неприятную ситуацию. На первый взгляд кажется, что идея превращать все, что бы с вами ни происходило, во что-нибудь хорошее противоречит здравому смыслу.

Однако именно эта идея является ключом к успеху. Мне вспоминается П. Т. Барнум, который обратился к конкурентам с предложением купить принадлежащего им слона. Он послал телеграмму, подтверждающую его предложение. Но конкуренты расценили эту телеграмму как неудачную шутку.

Однако Барнум не расстроился и решил объединиться с этими конкурентами, вследствие чего появился знаменитый цирк Ваrпит & Bailey Circus. Он взял полученный опыт на заметку и превратил его во что-то хорошее.

На днях Нерисса, моя возлюбленная, выпустила свою первую электронную книгу, которую вы найдете на сайте www.freevideoediting.com. Начав продвижение ее веб-страницы, я обнаружил небольшую ошибку, которую тут же использовал, чтобы привлечь внимание к ее электронной книге. Я мог бы сказать Нериссе: «Исправь ошибку». Вместо этого я разослал электронные письма, в которых было сказано: «На сайте допущена ошибка. Если вы ее найдете, получите подарок». Это пробудило в людях любопытство— сильнейший мотиватор. Тра-фик на веб-странице Нериссы значительно увеличился. Продажи взлетели.

Такие как мы — я, Барнум, Джойнер и Хилл — превращаем отрицательные жизненные ситуации во что-нибудь положительное. Подобная установка называется «Преврати это во что-нибудь хорошее» («Turn it into something good» — TIISG).

Вы тоже можете поступать так. Это ваш выбор. Независимо от того, что с вами происходит, сделайте глубокий вдох и спросите себя: «Как я могу превратить это во что-нибудь хорошее?»

Такой вопрос перенаправит ваше сознание. Вместо того чтобы созерцать проблему, вы займетесь поиском ее решения. Отличный способ научиться управлять собственным сознанием. Вы станете хозяином жизни, а не ее рабом.

Эндрю Карнеги — финансовый магнат, надоумивший Наполеона Хилла предпринять продолжавшийся двадцать лет опрос на тему секретов успеха, — признался, что основной секрет его собственного ошеломляющего успеха заключается в способности управлять своим сознанием.

Он сказал Хиллу: «Передо мной уже не маячит призрак нищеты, потому что я вступил во владение собственным сознанием, и оно предоставило мне все материальные ценности, которые я хотел, и даже намного больше, чем мне необходимо. Эта сила сознания универсальна, она доступна как самому великому, так и самому скромному».

Все начинается с основного вопроса: «Как я могу превратить это во что-нибудь хорошее?»

Ответ предоставит вам новые возможности выбора, принесет счастье и богатство, о котором вы даже и не мечтали.

Просто помните о TIISG.

Все хорошо

В июне 1999 года в Денвере Боб Проктор проводил свой трехдневный курс «Наука стать богатым». Участие в этом семинаре заставило меня по-новому взглянуть на многие вещи. Я настоятельно рекомендую вам по возможности посетить такой семинар или хотя бы приобрести курс для домашнего изучения. Вы узнаете столько полезного, что, применив полученные знания, сможете без труда разбогатеть, и ваше сегодняшнее безбедное существование покажется вам нищетой.

Я бы хотел привести здесь одну цитату из предлагаемых Бобом материалов: «Все, что происходит в вашей жизни, приближает вас к вашим целям».

Задумайтесь сейчас над этими словами. Боб утверждает, что все без исключения приближает вас к осуществлению мечты.

Поэтому если даже с вами случается какая-то неприятность, помните, что ее предназначение — продвинуть вас вперед. Ваша же задача — отыскать позитивное в негативном или, по крайней мере, поверить, что в случившемся есть позитивный момент, даже если вы его пока не видите.

Поначалу с этим не так-то просто согласиться. Но согласившись с этим, вы примете образ мышления просветленного человека. Мне нравится эта мысль, и я благодарен Бобу Проктору за эти слова. Они призывают меня освободиться и поверить, что жизнь сама ведет меня к тому, о чем я мечтаю. А когда я выкидываю из головы навязчивые мысли об исполнении своей мечты, но верю в то, что она осуществиться, и благодарю Бога все, что у меня есть, то начинаю чувствовать себя другим человеком, излучаемая мной энергия меняется, и мне даруется все самое лучшее.

Повторяю, весь секрет в умении высвобождаться.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных