Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Переговоры по поводу контракта выявляют разногласия




Некоторые из существенных условий, такие как предполагаемая цена и основные результаты, конкретизируются, когда вы ведете переговоры по поводу отчета о работе перед клиентом. Тем не менее в ходе этого процесса может обнаружиться множество серых зон.

Например, что на самом деле значит «оплата после завершения»? Что такое «завершение»? В конце концов, начинает пахнуть жареным, когда не у всех участников есть четкое общее представление о том, что подразумевается под словом «сделано». Означает ли это, что сайт должен быть запущен онлайн? Или вам нужно предоставить файлы с окончательным дизайном в Photoshop? Или клиент должен быть субъективно удовлетворен вашей работой? Должен ли клиент отправить вам письменное согласие?

Вначале договоритесь об условиях, на которых строятся ваши отношения, а споры отложите до обсуждения дизайна.

Что такое хороший контракт?

Прежде всего хорошо бы отделить контракт от отчета о работе. Контракт определяет отношения между двумя или более сторонами. Отчет о работе определяет конкретный проект, и контракт может включать множество отчетов о работе. Например, если вы осуществили несколько проектов с одной и той же компанией, вы можете решить, что один контракт может охватывать все эти проекты, но по каждому проекту нужно отчитываться отдельно.

Подходите к переговорам по поводу контракта с позиций справедливости, в то же время отдавая себе отчет о балансе сил. Кто заведомо в выигрышном положении? Это, как правило, клиент. Так что, если вы хорошо представляете себе, что его тревожит, можете обратить на это внимание без ущерба для собственной защиты.

Если вы имеете дело с крупной компанией, у которой достаточно юристов, готовых в свободное время засудить вас до смерти, то вам не стоит выпускать из рук свое оружие.

Убедитесь, что ваш контракт предусматривает все нижеперечисленное.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных