Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пункт о предоставленных услугах




Этот пункт поможет клиенту более спокойно относиться к условиям в вашу пользу – таким, например, как выплата отступных. Договор должен констатировать, что, если клиент не доволен вашей работой, он обязан сообщить вам об этом и дать вам возможность решить проблему, но может вас уволить. Однако это означает, что вы продолжаете работу. Не допускайте, чтобы вас уволили и при этом вы сдали проект. Понимаете, как это неприятно? Если клиент скажет вам, что работа никуда не годится и при этом потребует права на нее, он, скорее всего, просто пытается воспользоваться ею, не заплатив вам. «Эта работа ужасна!» (И обед невкусный, и порция слишком маленькая!)

Ненужные пункты о возмещении убытков…

Это не позволит клиенту использовать вас в качестве живого щита. Например, вы даете некоторые рекомендации, которые случайно нарушают закон. Да, глупо с вашей стороны, и вам следует это исправить. Клиент может принять решение подать на вас в суд. Но условие, обязующее вас возмещать убытки, означает, что, если клиенту вчинили иск, он может возложить на вас ответственность за свои потери. Физическое лицо или небольшая студия просто не могут позволить себе страхование, необходимое для такого возмещения, поэтому не включайте в контракт такой пункт.

…Гарантии

Хотя вы, конечно, рассчитываете на успех и, работая над дизайном, следите за этим, вы не можете гарантировать, что дизайн на сто процентов удовлетворит заказчика. Это все равно что просить университет гарантировать, что получение их диплома обеспечит вам хорошую работу. Клиент однажды попросил меня дать гарантию, и я сказал ему, что дам гарантию, если он добавит в контракт пункт о выплате бонуса в том случае, если цели будут достигнуты. На этом разговор был окончен.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных