ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Подольский В. И. "Аудит" // М.: Юнити. – 2003. – с. 492-494
В ходе проведения аудиторской проверки необходимо установить: 1. Правильность закрытия счетов. При закрытии счетов соблюдается принцип: в первую очередь закрывают счета, имеющие большее количество потребителей и меньшее количество встречных услуг; если счет уже закрыт, то калькуляционная разница на этот счет не распределяется. 2. Проверить правильность отнесения затрат а) затраты на обмолоченную и не обмолоченную продукцию распределяются пропорционально площади обмолоченного и не обмолоченного зерна. б) затраты по содержанию и управлению производством распределяются между конкретными видами продукции пропорционально прямым затратам за минусом стоимости семян (в растениеводстве), кормов (в животноводстве), сырья (в промышленности). 3. Проверка правильности исчисления себестоимости. а) себестоимость 1 ц зерна исчисляется по следующей схеме: - из общей суммы затрат вычитают затраты на солому; - переводят зерноотходы в полноценное зерно, для этого необходимо количество зерноотходов умножить на процент содержания зерна в зерноотходах; - затраты к распределению делят на количество зерна и количество зерноотходов в переводе на полноценное зерно. б) себестоимость 1 ц молока определяется по следующей схеме: - из общей суммы затрат вычитают затраты на навоз; - сумму затрат к распределению делят между молоком и приплодом в соотношении 90:10, т. е. 90: затрат относится на молоко, 10% - на приплод. в) себестоимость продукции (если имеется бракованная). Если имеется брак в производстве, то стоимость бракованной продукции переносится на стоимость готовой. 4. Проверить правильность распределения затрат на завершенное и незавершенное производство. Затраты на завершенное и незавершенное производство распределяются пропорционально площади посева.
Ход занятия 1. Проверить правильность калькулирования себестоимости. 2. Проверить правильность распределения затрат. 3. Проверить правильность закрытия счетов. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|