Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подольский В. И. "Аудит" // М.: Юнити. – 2003. – с. 492-494




 

В ходе проведения аудиторской проверки необходимо установить:

1. Правильность закрытия счетов.

При закрытии счетов соблюдается принцип: в первую очередь закрывают счета, имеющие большее количество потребителей и меньшее количество встречных услуг; если счет уже закрыт, то калькуляционная разница на этот счет не распределяется.

2. Проверить правильность отнесения затрат

а) затраты на обмолоченную и не обмолоченную продукцию распределяются пропорционально площади обмолоченного и не обмолоченного зерна.

б) затраты по содержанию и управлению производством распределяются между конкретными видами продукции пропорционально прямым затратам за минусом стоимости семян (в растениеводстве), кормов (в животноводстве), сырья (в промышленности).

3. Проверка правильности исчисления себестоимости.

а) себестоимость 1 ц зерна исчисляется по следующей схеме:

- из общей суммы затрат вычитают затраты на солому;

- переводят зерноотходы в полноценное зерно, для этого необходимо количество зерноотходов умножить на процент содержания зерна в зерноотходах;

- затраты к распределению делят на количество зерна и количество зерноотходов в переводе на полноценное зерно.

б) себестоимость 1 ц молока определяется по следующей схеме:

- из общей суммы затрат вычитают затраты на навоз;

- сумму затрат к распределению делят между молоком и приплодом в соотношении 90:10, т. е. 90: затрат относится на молоко, 10% - на приплод.

в) себестоимость продукции (если имеется бракованная).

Если имеется брак в производстве, то стоимость бракованной продукции переносится на стоимость готовой.

4. Проверить правильность распределения затрат на завершенное и незавершенное производство. Затраты на завершенное и незавершенное производство распределяются пропорционально площади посева.

 

Ход занятия

1. Проверить правильность калькулирования себестоимости.

2. Проверить правильность распределения затрат.

3. Проверить правильность закрытия счетов.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных