Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гранд Шампань — «интеллект» коньяка .




«Королем» всех коньячных производственных субрегионов, бесспорно, стал Гранд Шампань. Даже в его названии сквозит неприкрытое величие: «гранд» в переводе на русский значит «важный». В состав данного центра коньячной промышленности входят такие известные города, как Коньяк и Жарнак, считающийся вторым сердцем коньячного производства после Коньяка. Если раньше в кругу экспертов бытовало мнение, что качество коньяка тем выше, чем длиннее срок его хранения, то сегодня с этим утверждением можно поспорить, так как доказано, что на вкусоароматические показатели и качественный уровень напитка влияет и его происхождение. Поэтому коньяк Grande Champagne заслужил свой «королевский титул» будучи выходцем из самого престижного крю.

Согласно постановлению Бюро Коньяка, в данном регионе для производства напитка разрешено использовать виноград сортов Коломбар, Фоль Бланш и, разумеется, Уни Блан, причем вместе или по отдельности спирты из данных сортов должны составлять не менее 90% всего купажа. Остальные 10% по желанию производителя заполняются спиртами из менее популярного винограда сортов Блан Раме, Монтиль, Жюрансон, Селект и Семийон.

Коньяк Grande Champagne можно с легкостью распознать по его отличительным признакам, весьма устойчивый букет такого напитка воплощает изысканность, элегантность и богатство, за что высоко ценится в кругу гурманов. В таких спиртах преобладают цветочные, растительные и фруктовые тона (например, виноград, липа), которые характеризуются своей естественностью и натуральностью. Разумеется, за все лучшее принято платить, поэтому коньяк Grand Champagne нашел себе место среди самых дорогостоящих продуктов коньячного искусства. На этикетках таких продуктов иногда можно найти обозначение « Premier Cru », в переводе — « Премьер Крю ». Премьер Крю — это, по сути, то же самое, что и Гранд Шампань, то есть при изготовлении данного напитка использовались спирты только из этого престижного региона. Категория Premier Cru была присвоена региону в 1966 году Национальным Бюро Коньяка.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных