Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Принципы работы с файлами




При работе с файлами в системе Delphi возможны два принципиально различных подхода. Первый стандартный подход состоит в использовании специальных подпрограмм, позволяющих записывать содержимое переменных в файлы и считывать их обратно из файлов в переменные. Второй подход заключается в объектной работе с файлами.

Независимо от подхода общая технология работы с файлами в системе Delphi заключается в следующем:

1 Файл должен быть открыт. Это означает, что операционная система «дает добро» на внесение изменений в данный файл и следит, чтобы обращения к этому файлу пользователей и программ протекало корректно. Считывание данных из файла, в который пользователь в данный момент вносит изменения, невозможно.

При открытии файла системе управления файлами обычно сообщается, в каком режиме файл будет открыт, т. е. планируются ли изменения в файле, либо файл открыт только для считывания из него данных. При считывании из файла данных к нему могут обращаться и другие пользователи.

Обычно указывается, какова внутренняя структура открытого файла. Это необходимо для увеличения быстродействия работы программы при обращении к файлу.

2 После того, как файл был открыт, в программу возвращается его идентификатор – переменная, которая будет использоваться для идентификации этого файла во всех процедурах обработки.

3 Далее идет непосредственная работа с файлами. Это может быть считывание из него данных, запись, поиск нужных данных и другие операции.

4 По завершении работы с файлом, файл закрывается. Это означает, что он снова доступен другим приложениям без каких-либо ограничений. Кроме того, закрытие файла гарантирует, что все внесенные в него изменения не пропадут.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных