Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Стандартный подход к работе с файлами




В системе Delphi имеется стандартный тип File, на основе которого можно создавать новые файловые типы для работы со структурированными данными.

Предположим, переменная описана следующим образом:

Var имя переменной: File;

Это означает, что создана нетипизированная файловая переменная, позволяющая работать с файлами на, так называемом, низком уровне, поскольку структура файла, т. е. его тип не заданы. При этом данные будут считываться из файла или записываться в него блоками, размер которых по умолчанию равен 128 байт. Размер блока можно изменить при открытии файла. Рекомендуется назначить этот размер равным 1 байту, чтобы корректно обрабатывать файлы любой структуры.

Чаще всего в программах используются файлы, состоящие из последовательности одинаковых записей. Для работы с такими файлами применяется следующая форма описания файлов:

Var имя переменной: File of тип.

В качестве типа файла должен быть указан тип, для которого точно известен фиксированный размер в байтах. К таким типам относятся все базовые типы (Real, Integer и прочие), за исключением строкового типа String, если для него не задан размер. Как известно, при использовании строкового типа в квадратных скобках должен быть указан максимальный размер строки, например:

N: string [50].

Можно создавать собственный тип файла, а затем описать файловую переменную при помощи созданного типа.

Например:

Type Maytipe = record;

Name: string [20];

Number: integer;

end;

var F: File of Maytipe.

В данном фрагменте программы прописано создание собственного типа данных под названием Maytipe. Файл типа Maytipe будет содержать строки, с максимальной размерностью 20 символов и целые числа. После описания собственного типа созданный тип присваивается файловой переменной.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных