Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Особенности технологического процесса производства коньяка




На сегодняшний день, в свыше 16 000 дубовых бочках, выдерживаются уникальные коньячные спирты, самый старший из которых выкурен в 1893 году под непосредственным руководством самого Давида Сараджишвили. Здесь же хранятся спирты, полученные в 1905, 1915, 1918, 1925, 1932,1941 годах, и далее почти всех годов выкурки. Именно имеющийся запас разнообразных старейших спиртов, богатая возрастная гамма и широкий спектр их местопроисхождения, дают возможность АО «Давид Сараджишвили и Энисели» создавать и поддерживать высокое качество и однообразность знаменитых старых марок Грузинских коньяков.

Весь технологический цикл производства коньяка происходит на заводе, расположенном в г.Тбилиси, по проспекту Сараджишвили,4.

 

Технологический процесс предусматривает следующее:

1. Выкурка вина на специальных перегонных кубах Шарантского типа и получение молодого коньячного спирта;

2. Долгосрочная выдержка молодого коньячного спирта в дубовых бочках;

3. Купаж, т.е. непосредственное приготовление коньяка;

4. Послекупажный отдых коньяка в дубовых бочках и бутах;

5. Фильтрация перед розливом (при необходимости обработка коньяка холодом);

6. Розлив в бутылки и соответствующее оформление готовой продукции;

7. Укладка в коробки и складирование.

 

В зависимости от возраста коньячного спирта (срока выдержки в дубовых бочках) и происхождения винограда (винодельческой зоны Грузии), ассортимент выпускаемой АО«Сараджишвили» продукции довольно богат, в частности:

 

ординарные коньяки:

трехлетний- «Сараджишвили-3*», четырехлетний – «Арагви» и пятилетней выдержки – «Сараджишвили-5*»;

 

коньяки группы КВ:

6-летний «Эгриси», 7-летний «Варцихе», 8 –летний «Армази»,

9-летний «Греми», 10-летний «Гелати», 12-летний «Очень Старый», 14-летний «Энисели», 18-летний «Тбилиси».

 

С 2008 года начали выпускать коньяки специально для европейского рынка: «Сараджишвили- VS», «Сараджишвили- VSOP» и «Сараджишвили- XO».

Технологическая служба фирмы, в тесном сотрудничестве с отраслевыми научными учреждениями, ведет постоянный поиск путей повышения качества продукции, создавая новые марки коньяков. Так, к 2000 году, в связи с милениумом, была создана уникальная марка «ХХ век» - символизирующая летопись ХХ века в бутылке, в купаже которого грузинские коньячные спирты каждого десятилетия прошлого столетия.

Помимо вышеперечисленных, серийно выпускаемых марок, АО «Сараджишвили» может предложить покупателю эксклюзивные, особенно старые коньяки, такие как, 20-летний «Грузия», 25-летний «Эрисиони», 30-летний «Вардзия», 40 и 50-летние «Юбилейные», 100-летний «Сараджишвили-155».

За всю историю своего существования, Грузинские коньяки завоевали высокие награды на многочисленных конкурсах, профессиональных дегустациях и выставках. Всего их – 204, среди которых: 24 - Гран-при, 133– золотых, 36 – серебряных и 11 – бронзовых медалей.

С 2005 года АО «Сараджишвили» является обладателем международного сертификата соответствия системы менеджмента качества «ISO-9001», и сертификата безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП «ISO-22 000».

 

Ассортимент коняков АО «Сараджишвили» для компании «ДисНа»

Предлагаемые нами коньяки для совместной деятельности с компанией «ДисНа» на Украинском рынке по их реализации, являются самым высококачественным продуктом и представляют всю возрастную гамму и все микрозоны происхождения выпускаемых АО «Сараджишвили» коньяков.

 

«Сараджишвили 3*» - изготовлен из коньячных спиртов разных винодельческих регионов Грузии со средней выдержкой 3 года. Характеризуется темно-соломенным цветом, приятным свежим ароматом с винным оттенком, характерным для молодых коньяков. Вкус гармоничный, слаженный, с пикантной горчинкой.

 

«Сараджишвили 5*» - в купаже участвуют коньячные спирты 5-ти летней выдержки из разных регионов Грузии. Имеет темно-соломенную окраску, приятный, свежий букет с дубовым оттенком. Вкус приятный, терпковатый с характерной для молодых коньяков горчинкой.

 

«Сараджишвили VS» - в купаже участвуют коньячные спирты 6-8 летней выдержки, в основном из винодельческих регионов Западной Грузии. Применены сорта винограда Цицка и Цоликаури. Коньяк характеризуется приятной окраской от темно-соломенного до янтарного цвета. Букет сложный, с выраженными цветочно-медовыми тонами. Вкус мягкий, с пикантной терпкостью.

 

«Сараджишвили VSOP» - изготовлен из коньячных спиртов винодельческих микрозон Западной и центральной части (Картли) Грузии. Применены сорта винограда Цоликаури, Чинури, Горули Мцване. Цвет напитка нарядный янтарно-золотистый. Букет сложный, с фруктовыми и древесными тонами. Вкус полный, с присущим дубовым оттенком.

 

«Сараджишвили Энисели» - известная марка Грузинского коньяка, особенно понравившаяся среди других высококачественных коньяков, известному ценителю коньяка, Премьер Министру Великобритании Уинстону Черчилю, попробовавшему его на известной Ялтинской конференции Глав трех Великих держав в феврале 1945 года. За этот успех, автор «Энисели», Вахтанг Цицишвили, тогдашний главный технолог завода, был удостоен Сталинской премии. Коньяк изготовлен из коньячных спиртов со средней выдержкой 14 лет. Местом произрастания сорта «Ркацители», из которого получаются спирты для изготовления этой марки, является исключительная винодельческая зона в восточной Грузии – Кахетия, где, под склонами Кавказского хребта, в окрестностях исторических городов Греми, Кварели, Шилда, Энисели, этот виноград преобретает особые свойства и набирает высокую кислотность, столь важную для приготовления высококачественного коньяка. Цвет коньяка нарядный, кристально прозрачный, от темно-золотистого до темно-коричневого, букет сложный, насыщенный дубовыми, ванильно-шоколадными, пряными тонами, вкус полный, мягкий, с выраженным шоколадным послевкусием.

 

«Сараджишвили XO» - в купаже участвуют коньячные спирты со средней выдержкой 18-20 лет из восточной (Кахетия) и центральных регионов Грузии. Готовится из винограда сортов Ркацители, Мцване, Чинури, благодаря чему, букет этой марки воплощает в себе все прелести выдержанных грузинских коньяков, где можно легко уловить древесные, ванильно-шоколадные, цветочные и фруктовые тона. Вкусовая гамма очень оригинальна и богата, с приятным послевкусием шоколада и сухофруктов.

 

FAQ

(часто задаваемые вопросы и фразы клиентов)






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных