Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ (Часть 2)




 

1. ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЙ

 

Работа выполняется на формате А3 в соответствии с номером варианта, определяемым по последней цифре шифра.

Первоначально чертеж выполняется в тонких линиях, проверяется разработчиком чертежа – студентом, затем (по возможности) проверяется преподавателем. После внесения исправлений и обводки чертежа он подписывается студентом и сдается на подпись преподавателю. Чертеж содержит изображения и обозначения различных соединений деталей.

Разрабатываемый чертеж является учебным чертежом и представляет собой совокупность фрагментов сборочного чертежа, на котором, как известно, проставляются только габаритные, подсоединительные и установочные размеры, характеризующие взаимное расположение деталей перед их соединением, например, перед сваркой и не проставляются размеры деталей, входящих в отдельные соединения.

Для изучения конструктивных особенностей резьбовых деталей и соединений, в работе рекомендуется изображать их на чертеже в конструктивном исполнении, т.е. без упрощений. Вместе с тем рекомендуется изучить упрощенные изображения отдельных крепежных деталей и соединений, установленные ГОСТом 2.315-68.

В связи с тем, что студенты к моменту выполнения данного задания еще не изучали раздел «Допуски и посадки», поля допусков в обозначениях резьб и посадки в обозначении шлицев можно не указывать. Разрешается также в обозначениях не указывать марки материалов, виды и толщины покрытий.

Пример выполнения задания приведен на рис. 1*.

 

2. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О РЕЗЬБАХ И ДЕТАЛЯХ РЕЗЬБОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных