Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методические указания студентам




 

Дисциплина предусматривает изучение теоретических основ построения обратимого проекционного чертежа методами центрального и параллельного проецирования, который используется в строительстве и машиностроении как основной графический документ производства.

Здесь же изучаются методы решения позиционных и метрических задач на комплексном чертеже с применением преобразований на основе перемещения проекций и введения дополнительных плоскостей проекций. Названные методы широко применяются для формализации чертёжный задач и в компьютерной графике и используются при создании современных автоматизированных графических систем.

Дисциплина является основой для развития пространственного воображения студентов, необходимого для формирования творческого, эвристического мышления специалиста отрасли, а также теоретической базой для изучения следующей дисциплины учебного цикла: "Инженерная графика".

В результате изучения дисциплины студент должен знать основные положения теории чертежа; методы построения комплексного машиностроительного чертежа, строительной перспективы и аксонометрии; основные группы инженерных задач, решаемых на комплексном чертеже в начертательной геометрии и методы их решения: позиционные, метрические, на взаимопересечение поверхностей; основные методы задания кривых линий и инженерных поверхностей. А также их классификацию.

Студент должен уметь строить комплексный чертеж любого геометрического объекта, заданного в пространстве, на плоскости либо существующего в воображении специалиста; определять точки и линии пересечения основных типов инженерных линий и поверхностей; задавать на чертеже основные типы инженерных поверхностей, а также решать задачи на их инцидентность; измерять длины отрезков, величины плоских и двугранных углов, площадей поверхностей и объемов замкнутых областей методами преобразования чертежа на основе измерения длин натуральных отрезков и построения взаимно перпендикулярных фигур: прямых и плоскостей; строить перспективу строительных объектов и их падающие тени.

Студент должен иметь представление о способах задания сложных каркасных поверхностей, применяемых в различных отраслях машиностроения; способах представления производных кривых и любых типов поверхностей в компьютерной геометрии, на основе современных средств геометрического моделирования.

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных