Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ресурс картриджа принтера.




После того, как вы решили, какой тип принтера вам нужен, можно выбирать остальные параметры печатающего устройства. Одним из них является ресурс картриджа, чем он больше, тем лучше, дешевле будет стоить одна напечатанная страница.

Не для кого не секрет, что производители принтеров основной доход имеют с продажи расходных материалов для них, а не с продажи самих принтеров, так как принтер может прослужить несколько лет, а картриджи к нему придется покупать часто, если много печатать.

Я рекомендую перед покупкой принтера узнавать, какой ресурс у картриджа выбранной вами модели. Если у лазерных и светодиодных принтеров он у всех примерно одинаковый(1600-2500 страниц), то у струйных моделей этот разброс намного больше, примерно от 160 до 2300 страниц.

И если при цене картриджа в 1500 рублей и ресурсе 180 страниц вы напечатаете 2000 страниц, то на это у вас уйдет почти 11 картриджей и 17000 рублей. Когда при ресурсе картриджа в 2300 страниц, у вас уйдет только один картридж стоимость 3000 рублей.
Цены примерные, но смысл, я думаю вам понятен.

Вот например, ресурс картриджа струйного принтера, стоимостью 1800 рублей.

 

 

Как видите, при низкой цене самого принтера, вам придется часто покупать для него картриджи, так как 180 страниц, это очень мало, на самом деле чернила закончатся еще раньше. Стоимость такого картриджа, примерно 1300 рублей.

А вот ресурс струйного принтера стоимостью 6000 рублей.

 

При больших затратах при покупке принтера, вы потом сэкономите на покупке чернил для него. Стоимость одного черного картриджа для него около 3000 рублей, это картридж увеличенного объема, он имеет ресурс 2300 страниц.

Поэтому, не спешите покупать дешевый принтер, сначала посчитайте во сколько вам обойдется печать на таком принтере.
Опять же, я не пишу конкретные модели принтеров, главное, чтобы вам было понятно на что обратить внимание, когда будете выбирать принтер для дома.

Если вы знаете, что будете печатать не очень много страниц на струйном принтере и печать фотографий вас не сильно волнует, то можно приобрести, например модель из серии HP Officejet Pro.
Я несколько лет пользуюсь принтером HP Officejet Pro 8000 и нареканий к нему нет. Печатает он быстро, работает тихо и самое главное чернила в нем не засыхают.
Бывает, что я не печатаю на нем 2-3 месяца, но для этого принтера это не проблема, например у Epson давно бы засохла печатающая головка или сопла.

Картридж на нем я меняю один раз в 1,5-2 года, в общем если вы печатаете от случая к случаю и вам нужна цветная печать, это то, что нужно.
Для печати фотографий я бы его не рекомендовал, все таки расход чернил будет большой, а набор из 4 картриджей вам обойдется в сумму около 150$.

 

СНПЧ для принтера.

Если вы собираетесь много печатать на струйном принтере, в том числе и фотографии или другую графику, то я вам советую покупать модель, для которой есть СНПЧ. Вообще то, система непрерывной подачи чернил сейчас есть почти для всех струйных принтеров, но все равно, лучше убедиться, что вы можете ее купить именно для вашей модели.

 

В этом случае я рекомендую обратить внимание на модели Epson. Для этой фирмы вы обязательно найдете СНПЧ, что делает печать на вашем принтере очень дешевой.
Ресурс одного комплекта СНПЧ, примерно в три раза больше, чем ресурс картриджа лазерного принтера, а заправка СНПЧ вообще стоит копейки и справится с этим любой пользователь. Достаточно просто доливать чернила в специальные емкости.
Кроме того, пьезоэлектрическая печать Epson позволяет делать более качественные фотографии, чем термоструйная технология других моделей.

Идя в ногу со временем, фирма Epson выпустила линейку принтеров под названием “Фабрика печати”, где СНПЧ уже встроена в принтер и ее не нужно покупать отдельно.

Заправка таких принтеров также проста, достаточно просто доливать чернила по мере необходимости. Вам остается только выбрать модель, которая отвечает вашим требованиям по своим техническим характеристикам.
Единственный большой минус принтеров Epson, это то, что если долго не печатать, у них быстро засыхают чернила в их пьезоэлектрической системе печати.

Нужно понимать, раз вы берете принтер этой модели, то будьте готовы постоянно что-то печатать.
Если печатать ничего не нужно, создайте тестовую страницу и разукрасьте ее текст всеми цветами, которые есть в вашем принтере и распечатывайте ее хотя бы раз в неделю, иначе ваш принтер станет лишь частью мебели.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных