Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как ярко светит Солнце, и веселит пейзаж, когда в желудке плещется С2Н5ОН»!




Действительно прекрасно себя чувствуешь, если употребить немного алкоголя. 50 граммов хорошего коньяка, Текилы или Вина, даже водочки хорошей. Естественно дорогой, потому что всё, что дорого, обычно очень хорошего качества.

А кто вообще задумывался или изучал почему, когда употребишь немного спиртосодержащего, чувствуешь себя бодро и весело, и наоборот, когда употребишь много, потом чувствуешь себя плохо и грустно?

Хотите, я попытаюсь рассказать механизм взаимодействия нашего организма и алкоголя, что называется на пальцах? Приступим:

Когда к нам в желудок попадает какое-нибудь вещество, любое, наше тело, подобно компьютеру, проверяет это вещество на совместимость. Категориями «ЕСТЬ – НЕТ». Оно определяет, подходит нам такое вещество или не подходит. Если вещество подходит, начинается процесс пищеварения, медленно и спокойно. В процессе, которого естественно нам хочется посидеть или ещё лучше, если полежать. Оно и понятно, организм начал извлекать из подходящего вещества энергию для жизнедеятельности.

«Ничто ни откуда не берётся, и ничто никуда не исчезает» закон сохранения энергии. Благодаря которому, мы можем понять: что для того, чтобы получить какое-то количество энергии, надо так же какое-то количество энергии затратить. Вот именно поэтому после принятия пищи хочется поспать.

Но, если к нам в желудок попадает вещество, которое не проходит тест на совместимость. В данном случае алкоголь. Организм проверяет: Подходит? Нет! Не подходит! А раз не подходит, то от вещества не прошедшего тест на совместимость, надо естественно избавиться. И наш организм начинает процесс удаления такого вещества.

Если мы впервые пробуем алкоголь, нас может и стошнить, причём моментально. Но если рвотный рефлекс мы уже преодолели, так сказать приучились к проглатыванию, то это не означает, что организм теперь алкоголь примет за своего. Яд для организма смертельно опасное вещество. А наш организм живёт сам по себе и определяет, что есть, что, куда лучше нашего. И то, что мы научились преодолевать некоторую его защиту, совершенно не означает, что мы его полностью контролируем. Раны заживлять силой мысли основная масса людей не умеет, переваривать пищу так же. Алкоголь, проглоченный в любом количестве – это вещество нашему организму абсолютно чуждое. И при попадании, как правило, для начала, 50ти граммов спиртного в желудок, организм начинает процесс избавления от алкоголя. Да, теперь уже методом неизбежных потерь, но с как можно меньшим количеством потерь.

Стошнить не получилось, эта защита сломлена, значит, переходим к следующей степени защиты. Запускается процесс пищеварения и как можно скорейшего выгона ядовитого вещества за пределы тела, через органы, отвечающие за удаление отходов. Сердце начинает работать быстрее, поднимается кровяное давление, все органы начинают работать быстрее для скорейшего вывода ядовитого вещества из организма, чтобы не погибнуть.

А мы? Мы как раз наоборот, начинаем чувствовать, что нам хорошо. Было как то грустно и уныло, эх, столько дел на работе навалилось, а тут выпил и вдруг БАЦ, захорошело. Сердечко бьётся, как пламенный мотор, кровь бежит по венам, такой прилив энергии:

- Ух, горы сверну и станцую!

И думаем от 50 граммов хорошо, а если добавить ещё 50 наверняка станет ещё лучше. И проглатываем ещё полтинничек.

Организм понимает, что и с этой дозой надо, работать. И начинает убыстрять процесс вывода ядовитого вещества. Ещё быстрее запускается сердце, ещё сильнее течёт кровь по венам. Нарастает давление, всё тело работает быстро и мощно, чтобы избавиться от отравляющего вещества.

А мы? Да нам вообще хорошо! Кровь то движется быстро. Мы поем и танцуем, веселимся, ура! Нам ещё потому так хорошо, что алкоголь уже успел удалить жировой слой с красных кровяных телец, несущих кислород клеткам. И они стали липнуть друг к другу, образуя большие хлопья. Хлопья, не способные пройти сквозь тонкие проходики в клеточках мозга. И в результате этого клеточки мозга начинают задыхаться без кислорода и погибать. Наше сознание в такие моменты тускнеет и одурманивается. Потому что мы не можем адекватно относиться ко всему происходящему. Проблемы, конечно, перестают беспокоить, но и до настоящих дел дела нету.

Как здорово мы поём и танцуем! Как хорошо! И мы ведь пока ещё понимаем и думаем: 100 граммов принято и хорошо, значит, ещё 50 граммов и будет ещё лучше. И выпиваем ещё. Наш организм работает на пределе, чтобы спасти тело от смертельной опасности. А мы продолжаем пить и веселиться.

Как всем известно, из жизненного опыта и практической физики, если двигатель работает все быстрее и быстрее, он всё больше нагревается. И если двигатель перегреется, он естественно выйдет из строя, поломается. То же самое происходит и с нашим сердцем. Организм не может позволить себе разогнать сердце до предела. Такой сильный разгон вызовет его перегрев и поломку. И наш организм, поэтому начинает За-мед-лять-ся.

А мы уже наплясались, и теперь только поём. Щас спою:

- Несе Галя воду. Коромысло гнэться, а за ней Иванко, як барвинок вьеться!

Хорошо бы закончить и пойти спать, дать возможность организму выгнать отравляющее вещество, без дополнительной нагрузки. Хотя прошло-то всего часа два праздника, выпито граммов 300 и уже снова скучно. Спать!? Нет! Ведь Все сидящие за этим столом – БРАТЬЯ!

- Братья, вы меня уважаете!?

- ДА!

- А как я, Вас уважаю! Давайте накатим!?

- Давай! Наливай!

Пьём и закусываем, сидим и уже не поём, просто обсуждаем, какой дурак этот президент Соединённых Штатов Америки. Ну, пугало огородное и всё тут. Пьём и закусываем, и спать не идём.

И тогда наш организм принимает единственное и верное решение, частичное отключение той части системы, которая как раз и отвечает за своеобразие, наш разум. Отключает, иначе дальнейшее поступление ядовитого вещества вызовет остановку всей системы. Или попросту говоря, произойдёт смертельный исход. Сознание выключается. А мы находимся в состоянии покоя, но не сна. Спать, по настоящему, мы будем, когда придём в себя. Произведём очищение, попьём водички, и так естественно, и хорошо захочется спать.

Стоп! Так ведь мы спали уже! Или нет!?

Не спало тело в этой отключке, нет! Организм в этом состоянии очищал себя от токсинов и настраивался на нормальную жизнедеятельность. Ему хоть было и тяжело, но уже никто ему не мешал. Не мусорил!

- Не надо мусорить, да!?

- ДА!!!!!!!!!

 

«Как ярко светит солнце и веселит пейзаж, когда в желудке плещется С2Н5ОН»!

 

С2Н5ОН - Это формула Этилового спирта знакомая многим со школьной скамьи из уроков по химии.

Формула, как формула, набор букв и цифр, даже анекдотов уже насочиняли. Но давайте рассмотрим данное понятие, что называется научно!

В данной работе я решил пользоваться словарями, энциклопедиями и другой литературой хоть немного проясняющей понятия спирт или алкоголь.

Открываем Большую Советскую энциклопедию (том 2, страница 116) и читаем о том, что такое алкоголь:

«Алкоголь относится к сильнодействующим наркотикам». Это вся информация!

Относится то он относится, что это такое в прямом смысле!? И что это такое - наркотик?

Посмотрим этимологию слова:

АЛКОГОЛЬ - Происходит от средневек. лат. alcohol, от арабск. الكحل (al-kuħl) «порошкообразная сурьма». С XVII века значение слова в европейских языках расширилось — им стали обозначать все продукты возгонки. Русск. алкоголь заимств. через нем. Alkohol или нидерл. alkohol.

Дальше идёт пояснение, что АЛКОГОЛЬ – то же, что Этиловый спирт.

Этиловый спирт - бесцветная летучая жидкость, получаемая при ферментации сахара.

Как интересно!

А что же такое ФЕРМЕНТАЦИЯ САХАРА!?

Вновь открываю словарь и нахожу.

Привожу дословно:

Ферментация — это процесс образования спирта, который происходит под действием дрожжей (микроскопических грибков) и натуральных Сахаров (глюкозы и фруктозы), содержащихся в мякоти виноградных ягод. Затем, под действием некоторых бактерий, начинается процесс яблочно-молочно кислого брожения.

Вроде, на вскидку, всё понятно, НО ЧЁТКО, НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!

Ферментация — это процесс образования спирта. А что такое дрожжи или брожение!? Как это понять? Здесь же значения этих слов просто нет.

Обращаюсь к другому словарю:

Брожение (тж. сбраживание, ферментация)

ВО! Снова ферментация. Наверное это одно и то же.

Читаю:

Ферментация — «это такой метаболический процесс, при котором регенерируется АТФ, а продукты расщепления органического субстрата могут служить одновременно и донорами, и акцепторами водорода».

Брожение — это анаэробный (происходящий без участия кислорода) метаболический распад молекул питательных веществ, например глюкозы. По выражению Луи Пастера, «брожение — это жизнь без кислорода». Большинство типов брожения осуществляют микроорганизмы — облигатные или факультативные анаэробы.

Ну ВОТ и ПРИЕХАЛИ, Проня Прокоповна!

Умно написано, аж страшно!

Ну откуда простому человеку может быть известно, что такое «облигатные или факультативные анаэробы», и к чему именно такое разъяснение?

Если кто-нибудь, чего-нибудь понял с первого раза, уважуха вам от меня без мерная!

Подробно объясняю простыми словами, что такое ферментация сахара, пришлось немало поработать, прежде чем самому себе прояснить это понятие! И так:

ФЕРМЕНТАЦИЯ САХАРА:

- Ферментация сахара это процесс, когда дрожжевые бактерии кушают сахар и перерабатывают его внутри себя, разбивая молекулу сахара надвое, и испражняются двуокисью углерода (углекислый газ), и тем самым С2Н5ОН этиловым спиртом. Как ещё выражается знаменитый борец за трезвость, доктор исторических наук, собриолог (собриология – наука о трезвости) Виктор Павлович Кривоногов - «спирт это моча дрожжевых бактерий», тяжело с ним не согласиться.

Дрожжевые бактерии и есть те самые дрожжи. Обычные простейшие грибки, любящие сахар и размножающиеся почкованием. Знаете, с чётким выяснением, что это такое через энциклопедическое толкование, мы с вами зайдём в не меньшее недопонимание, как и с понятием ферментации. Не потому, что у нас с вами слабый интеллект, а потому, что те, кто их изучали, описывали строго своим секретным языком. Подобно операции «Ы». Наверное, чтобы потом никто не догадался…

У бактерий трудно разделить отходы на мочу и какашки. Это просто обычные отходы жизнедеятельности, но всё равно неприятно. А нам втирают, через энциклопедии:

- О! ПОНИМАЕШЬ, ЭТО ПРОДУКТ БРОЖЕНИЯ!

Звучит, конечно, стильно и звонко! Ферментация сахара тоже звучит красиво прямо как МАНИАКАЛЬНЫЕ ДЕВИАЦИИ. Но так же как Девиации это просто сексуальные отклонения, ферментация сахара это просто потребление его бактериями, когда после переваривания сахара бактериями получаются их отходы СПИРТ, или именно МОЧА!

Ну, вот почему так же просто и доходчиво не написать в энциклопедиях!? Да потому, что никто из нас МОЧУ, извините, пить не захочет. А продукт брожения, звучит красиво…

Таким методом замены понятий очень хорошо пользуются те, кто стоит у руля сбыта спиртосодержащего. В основном «Торгаши»! Они много чего ещё могут рассказать нам, чтобы мы купились на их очередной обман. Расскажут и про полезность продукта, про историю и традиции. Это понимаешь, все так делали раньше. И деды, и прадеды наши!

ВРАНЬЁ! Чистой воды враньё! Деды и прадеды!? Да если взять данные по даже с 20го по 30е годы прошлого века, то в то время наши деды и бабушки практически не употребляли спиртосодержащие изделия. Не было тогда проблемы пьянства.

Проблему пьянства надо, изучать. И изучают, где могут более чётко наблюдать и измерять.

Оказывается проблему пьянства можно измерять!

Самый объективный показатель, который показывает степень алкоголизации любой страны за любой год, определяется так:

«ЛИТРЫ АБСОЛЮТНОГО АЛКОГОЛЯ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ ЗА ГОД»

От этой цифры зависит всё остальное, если показатель высокий, значит много пьянства, много алкоголизма, много пьяных преступлений, смертность от этого дела и т.д. Всё это в высоком уровне. Если показатель низкий, то всё вышеперечисленное на низком уровне. Если показатель растёт, в след за ним растёт показатель всех бед связанных с алкоголем. Высчитывается этот показатель так:

Всё, что в стране продано за год (пиво, водка, вино, шампанское, коньяки), всё это перечисляется на условный 100%й спирт. И это море спирта делится на количество населения в стране. Получается цифра, сколько спирта выпито на одного человека.

Всемирная организация здравоохранения «ВОЗ» разработали специальную шкалу, что считать низким, что средним, что считать высоким уровнем потребления. Вот эта шкала:

До 3х литров – считается низким уровнем потребления.

От 4-5 литров – считается средним уровнем потребления.

От 6-7 литров - считается высоким уровнем потребления.

8 литров и более, считается генетическим вырождением нации и много разных других отрицательных явлений.

Но вернёмся к истории.

Когда в конце 19го века учёные решили подсчитать статистику и взяли для эксперимента 10 крупнейших стран Европы, и посмотрели где и сколько пьют, оказалось, что Россия занимает 9-е место по пьянству. Представляете 9е из 10ти. Пропустив далеко вперёд Францию, Германию, Англию и т.д. Количество алкогольных изделий составляло 3 литра на душу населения. Показатель низкий. Вот это вот открытие, что мы ещё 100 лет назад были мало пьющей страной, для многих это скажу, неожиданность. Но, тем не менее, факты говорят за себя. Да пьянство росло в России, и к 1905 году количество алкогольных изделий на душу населения уже перешло рубеж 5 литров на душу населения. Показатель начал подниматься к высокому значению. Но в то время когда стало расти пьянство, стало активизироваться сопротивление этому пагубному занятию. Стала развиваться наука Собриология.

Хочу всё-таки коснуться этой замечательной науки Собриологии. По-русски это слово означает наука о трезвости. Или теория трезвости. Возникла эта наука ещё 100 лет назад и ни где-нибудь, а у нас в России. В начале 20го века. Собриология была основана такими выдающимися учёными как, академиком В.М. Бехтеревым, Веденским и другими.

В.М. Бехтерев выдающийся русский медик-психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России. Почему же эта наука нигде, ни в каких учебных заведениях не преподаётся? Что же с ней случилось? Рассмотрим чуть дальше, а сейчас вернёмся к нашим ДЕДАМ.

Когда к власти пришли большевики, они установили сухой закон. И 19 декабря 1919 года вышел декрет об алкоголе. По этому декрету вводился полный запрет на производство и продажу алкогольных изделий, как тогда думали на вечные времена. Мы об этом знаем? Нет! Однако вскоре В.И. Ленин заболел к власти пришли другие люди, видимо к алкоголю у них было другое отношение и в 1924 году этот декрет решили приостановить, а в 1925 году стали снова продавать алкоголь. И первая советская водка появилась на прилавках магазинов в 25м году. В этом же 25м году уровень потребления алкоголя был менее 1го литра на душу населения. Меньше низкого показателя! А что же произошло, водку выставили на прилавки, пей не хочу, а выпили всего 1 литр на душу населения, почему же так мало!? Да потому, что отвыкли. За 11 лет выросло целое не пьющее поколение молодёжи, которое не видело в продаже этого алкоголя! Отвыкли.

Но раз стали снова продавать, стали разрешать, значит потихонечку и пить все снова начали. Стали снова привыкать. В результате уже только к 1940му году показатель вырос, было уже около 2х литров на душу населения в год. Если мы посмотрим на нашу шкалу, то это, то и немного совсем. Где же пьянство? Где же эти пьяные традиции у наших дедов и прадедов!? А!?

- Где пьянство, я вас спрашиваю, Торгаши и рекламщики!? Умники и умницы!? Которые только и делают, что крутят носом и норовят вставить свои псевдо знания, в своей псевдо продвинутости, когда им рассказывают про вред алкоголя!

Вот я к вам как раз и обращаюсь. Идите для начала просто почитайте что-нибудь в этом направлении. А потом носом крутите. Оказывается не такие вы уж и продвинутые…

Во времена второй мировой войны, множество спиртовых заводов было разрушено. Отступления, бомбардировки и всё такое. Не до пьянки было людям. Да, на фронте давали солдатам наркомовские 100 граммов, перед боем! А основная масса народа не очень-то уж и стремилась залить в себя эту гадость, не до того было. Люди по 14 по 16 часов в сутки от станка не отходили, еды мало, сна мало, строжайшая дисциплина. Да и денег лишних у людей не было, чтобы тратить их на водку. В кино мы можем, конечно, увидеть некоторые моменты, но это всего лишь кино! Уровень потребления алкоголя на душу населения за год, в годы войны упал до 0 литров.

После войны всё стали восстанавливать и уже к 1952му году вышли на показатель до 2х литров. В 1950м году один советский человек, в год пил в 3 раза меньше, чем англичанин, в 7 раз меньше чем американец и меньше, чем один француз в 10 раз!

Вот вам сказки и мифы современных пьяниц, что якобы Русские всегда пили водку. Деды наши и прадеды. Не всегда, а СЕЙЧАС! Не деды и прадеды, а всего лишь отцы наши получается и мы, пьём более 18ти литров в год на душу населения! Это ж какой показатель!? Может, задумаемся!? А!?

Но вернёмся к Собриологии. Что с ней-то случилось?

А случилось следующее, в середине 20го по 30й года 20го века, эта наука была полностью запрещена! Представляете, учёные мужи в основном доктора наркологи, психиатры выпускаются из Вузов уже более 70ти лет. Они все, изучают (измеряют и рассматривают) потом учат, лечат, но о теории трезвости оказывается, ничего не знают. Наркологи вообще интересный вид «вчёных», они считают, что алкоголикам употреблять спирт нельзя! А всем остальным, оказывается МОЖНО! Нонсенс…

Собриология – это с латинского Трезвость, а точнее наука о трезвости. Эту науку не хотят признавать на государственном уровне, появляются сомнительные наркологи, которые по телевизору доказывают о неисчисляемой пользе алкоголя, советуют приучать детей с грудного возраста к алкоголю и учить так называемому умеренному питию, но если подумать хорошо, кто нам рассказывает положительное про алкоголь, а кто отрицательное?

Отрицательное об алкоголе говорили, например великие люди прошлого времени Лев Толстой и Федор Достоевский, в современности это Федор Углов, великий хирург который покинул нас на 104 году жизни, но даже когда ему стукнуло 100лет, этот человек делал сложнейшие хирургические операции и водил автомобиль. Вы только представьте себе. Это не россказни бабушки Глафиры, это наш с вами современник, о нём даже видео материал существует. Могут посмотреть те, кто по невежеству своему любит поспорить.

Положительное говорят обычно люди, которые сами заинтересованы в распространении алкоголя, всяческие виноделы, доказывающие о пользе своего вина, политики которые потом оказываются, связаны с одной из производящих компаний и так далее. Надо не слушать их, а разбивать.

«Пол-литра? Вдребезги?! Да я тебя!».

Все мы помним эту фразу из кинофильма «Операция Ы», все смеемся над этим моментом и не задумываемся, что такое часто бывает в реальности и тем с кем это происходит не позавидуешь, ни одной стороне ни второй. Сейчас практически 90 процентов убийств в семейных и бытовых отношениях совершается после совместного распития алкоголя, 60 процентов самоубийц потребляли в больших количествах алкоголь при жизни и так далее, продолжать можно очень долго, но надо стараться остановить это.

Собриология нуждается в поддержке и распространении. Наука, которую пытаются задавить высокопоставленные люди, но которая все больше входит в сердца простых людей. Людей, которые хотят здорового потомства и здорового общества!

Я ещё много и долго зачитывался в библиотеке, перелистывал одну за другой энциклопедии и вот что я ещё подметил:

Очень во многих написано, что люди с некоторых пор научились контролировать процесс брожения.

Есть веские доказательства того, что люди сбраживали напитки в Вавилоне, около 5000 г. до н. э., в Древнем Египте около 3000 г. до н. э., в до испанской Мексике около 2000 г. до н. э. и в Судане около 1500 г. до н. э. Также существуют данные о дрожжевом хлебе в Древнем Египте около 1500 г. до н. э. и сбраживании молока в Вавилоне около 3000 г. до н. э. Китайцы, вероятно, первыми стали сбраживать овощи.

Я вам прямо скажу - О нас, о РУССКИХ, там не пишется вообще ничего, толи нас не существовало в те времена, толи мы знать не знали, как происходит процесс брожения. У меня другая версия. «А МОЖЕТ МЫ ПРОСТО ЭТИМ НЕ БАЛОВАЛИСЬ, ПОТОМУ, ЧТО ЗНАЛИ, КАКУЮ ОПАСНОСТЬ В СЕБЕ ТАЯТ СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗДЕЛИЯ!!!???» Вопрос, лично для меня ещё, к сожалению, остаётся открытым, я ещё тружусь над ответом. Но объективно всё свидетельствует о том, что всё-таки ЗНАЛИ И НЕ БАЛОВАЛИСЬ!

Далее пройдёмся по ГОСТам. Самое скучное, что может быть в изучении это ГОСТы. Кто учился в средних технических заведениях или Вузах, знает, что это БРРР…

Но мы рассмотрим этот момент, ну ни как без него!

Госстандарт СССР №1053 (ГОСТ 5964-82) постановил:

«Алкоголь — этиловый спирт, относится к сильнодействующим наркотикам».

Опять «относится»! Но раз относится, значит так и есть! Значит спирт это наркотик. И, как нам известно, в СССР Госстандарт определял чётко, ЧТО есть ЧТО! И тут спорить со мной лично не нужно, здесь я уже, как рыба в воде. Все ГОСТЫ преподают в средних и высших технических заведениях. Рассматриваются они в предмете «охрана труда». Я закончил техникум с отметкой отлично по данному предмету. Сам удивляюсь, но просто «охрана труда» мне всегда давалась легко. Затем через много лет пришлось обучаться в ВУЗе на заочном факультете. В нём я честно и прилежно ходил на лекции по «охране труда». А попробуй не походить. Лекции читает профессор, доктор наук, лауреат различных международных премий в области охраны труда и экологии. И даже те, кто были блатными, обязаны были просто присутствовать на лекциях, у нас это называлось прийти и по уважать профессора! Отсутствие каралось жёстко, не зачёт. Но я вам скажу, меня такой расклад нисколечко не устрашал, я ходил на все лекции и учил, это правда. Потом сдавал экзамены. Тем более, что материал профессор давал толково и доходчиво. Эх, таких бы учителей в школы…

Некоторые товарищи намекают, что по ГОСТ 18300-72 при союзе обозначался Этиловый спирт ректификованный технический, мол, он и обозначался в пункте 5ом (Требования безопасности в п. 5.1. как сильнодействующий наркотик вызывающий сильное возбуждение, а затем паралич нервной системы).

Так и есть, спирт к великому сожалению всё же разделяется на технический и на пищевой! В чём разница? А разница здесь только в сырье. Формула одна! Понятия только разные. Спирты технический и типа пищевой, по своему воздействию на организм одинаковые, потому как это одно и то же вещество. Вот здесь и кроется великое и страшное колдунство с понятиями. Если типа пищевой делается из пищевых продуктов, в основном это зерновые культуры, то технический спирт делается из любого органического вещества, в основном древесина (опилки). Лично я видел как из коровьего навоза делали спирт, вообще не проблема! Так называемый «Технический спирт» опасный ЯД, за счёт того, что он сделан из не пищевых органических продуктов, в нём содержится огромное количество эфирных масел и примесей. Эти масла и примеси, дополнительно негативно влияют на организм употребляющего.

Но если спирт очистить от примесей, получится чистый спирт ЭТАНОЛ. Этанол, сделанный из зерна, ничем не отличается от этанола, произведённого из опилок. В наше время все спиртосодержащие изделия производятся из спирта ректификата высокой очистки. Сам такой высокоочищенный спирт производится из любого космического мусора, потому как довольно дорого производить его из пшеницы. Если в царской России ещё производили спиртосодержащие изделия методом дистилляции, то сейчас производитель не парится по этому поводу. Вся продукция, я повторюсь, ВСЯ делается из ректификата. Спирт ЭТАНОЛ РЕКТИФИКАТ!

Слово Ректификация это процесс многократного испарения многокомпонентной смеси с последующей конденсацией. Ректификат это сверх чистый спирт с концентрацией около 95,6 %, повторюсь, его можно получить из любой органики даже из нефти или из обычных какашек, это чистая, правда.

Сам видел!

 

«Наркотик»

Нам просто необходимо сейчас рассмотреть понятие НАРКОТИК! Поделюсь кратко, что я нашёл по этому вопросу:

НАРКОТИК (опять типа с древне греческого) - одурманивающий, приводящий в оцепенение, вызывающий привыкание.

Алкоголь — этиловый спирт, сильнодействующий наркотик. Именно наркотик, потому, что слово НАРКОТИК означает «То, что вызывает привыкание»

Всё тут правильно, алкоголь одурманивает и приводит в оцепенение. Он ещё много чего с человеком совершает такого, от чего не только употребивший, но и все в округе находятся в оцепенении, глядя на употребившего.

Дальше:

«Наркотик это внешняя по отношению к обмену веществ субстанция, способная вызывать физическую зависимость».

И что мы видим!? Реально существует множество людей, которые физически уже не представляют своего существования без употребления спиртосодержащего. Чего говорить, у меня папа был алкоголик, в этом плане он был больным и несчастным человеком. Он каждый раз повторял, когда проходил период запоя, что может бросить и жить без этого зелья, но бросить так и не смог. А я в течение 16ти лет видел и слышал, как он бросал, и у него ничего не получилось… Он погиб от этого НАРКОТИКА, прожив всего лишь 43 года, не порадовавшись моими достижениями, не повидав внуков, да и вообще повидав мало хорошего…

Дальнейшее перечисление критериев наркотических веществ, классификаций и т.д. любой, кто заинтересуется, сможет найти в интернете. Не хотелось бы превращать данную работу в скучное чтиво.

В завершении этого дополню, что зависимость вызванная употреблением наркотических веществ делится на ПСИХИЧЕСКУЮ и ФИЗИЧЕСКУЮ.

Психическая (Психе - это душа с греческого), а значит душевная зависимость. Это, когда приём определённого вещества связывается с приятным состоянием, в такой период формируется условный рефлекс и сохраняется в течение почти всей жизни. К наркотикам вызывающим психическую зависимость относятся: кокаин, амфетамин, метаамфетамин.

А уже физическая зависимость вызывается, когда регулярный приём вещества изменяет обмен веществ в организме употребляющего. И сюда относятся следующие наркотические вещества Опиаты, барбитураты, Алкоголь, Никотин! Да-да алкоголь и никотин!

Чего-нибудь ещё рассказывать нужно!?

Спирт это наркотик, он вызывает физическую зависимость! Избавится от кокаиновой зависимости легче, чем избавится от спиртовой зависимости или никотина! Но лучше не знать, ни той, ни другой зависимости!

Все мы от чего-нибудь да зависим по жизни. От любимого хобби, зависим от работы, от компьютера, от любимой жены, от еды, от воды и воздуха, вся жизнь это зависимость.

Согласен, зависимость это не приятно, потому, что это слабость. А когда эта слабость ещё и разрушает тебя физически и духовно, увольте! Наше невежество во всём этом причина. Вот с чем действительно и по настоящему надо бороться в жизни, не с алкоголем, ведь это следствие. Бороться надо со своим собственным НЕВЕЖЕСТВОМ это причина.

В Русском языке НЕВЕЖА это тот, кто не ведает жизнь. Кто не ведает, тот не знает законов бытия и не имеет нормального качества жизни. Трезвость это и есть один из главных законов бытия. Если человек этого не знает, то в его сознание вполне естественно вставляется любая другая информация, которая выдана тем, кто хочет с неведающим человеком, что-то сделать. Невежественным человеком легко управлять. И управляют, и очень давно, и будут управлять, если мы это допустим, если мы останемся слабыми! А мы должны стать сильными, сильный всегда побеждает!






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных