Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Бог сотворил всё сущее и наделил мерой. Всё прибывает в мере, и мера прибывает во всём»!




«КОРАН»

Что же всё-таки это такое МЕРА?

Мера – это система измерения чего-нибудь с помощью принятой системы отсчёта. С помощью меры мы можем всё измерять, свой рост, вес, количество съеденного или выпитого, не столь важно. Мера это счёт, измерение. Мера важна во всём. Очень важно уметь эту меру правильно просчитывать. А как это сделать? Ведь в нашем случае для измерения принято в обиходе иметь самое малое только 25 граммовую рюмку! И если доктора рекомендуют дозу употребления спиртосодержащего изделия в качестве лекарственной настойки на спирту или вина не больше 30ти грамм в сутки, я думаю, врядли найдётся хоть один, именно здоровый человек или доктор, который эту меру может соблюсти. И соблюдает. Очень часто мы эту меру именно перепиваем!

Обратите внимание, а как часто мы переедаем!? Если просто переесть за обедом, уже будешь чувствовать себя не очень комфортно. Сильно ли мы контролируем процесс потребления пищи? Умеем ли мы чётко отмерить её количество, действительно необходимое нам для жизнедеятельности? Ведь переедаем мы частенько и тогда, казалось бы, обычная еда, которую мы готовим, чтобы питаться и жить, превращается в тяжёлое вещество, порой приводящее к потере здоровья. Иногда переешь и не то чтобы двигаться, дышать тяжело. Мы тогда начинаем очищаться, пить разные таблетки, только бы всё привелось в норму. Тело очистилось от токсинов и посвежело.

Получается, если не соблюдаешь меру, даже еда превращается в ЯД! А что яды!? Что мы знаем про яды? Опять же очень мало знаем. Только то, что ими в основном травятся и всё такое. Давайте разберёмся в этом вопросе, ведь в этой работе мы рассматриваем вредоносное действие яда Этилового спирта.

Касаясь темы о ядах, в этом вопросе так же много зависит от меры или от дозы, как будет угодно. Змея может укусить человека и если она введёт в тело большое количество яда, человек умрёт, маленькое количество яда заставит человека болезненно мучатся. А совсем маленькое количество яда может даже помочь справиться с различными серьёзными заболеваниями. Здесь на лицо полезное действие веществ, которые созданы, чтобы наносить непоправимый вред. Но опять, же зная количество - меру.

 

ЯДЫ

 

Даже досконально не разбираясь, многие могут сказать, что такое яды. Конечно, это мышьяк, цианистый калий, стрихнин и т.д.…

Те самые убийственные порошки из детективов и приключенческих романов.

На самом же деле ядов на свете гораздо больше. Просто перечисленные здесь – классические. У них самый богатый послужной список. А история их тянется со времен Древнего Рима. Всем советую, для себя, если будет желание, полистать немного литературы по этому вопросу. Уверяю очень интересно.

Ядами называются вещества, способные при воздействии на живой организм вызвать резкое нарушение нормальной его жизнедеятельности – отравление или смерть.

Яды разделяются на растительные, животные и минеральные. Одни воздействуют на нервную систему, другие только на кровь, третьи на мышечную ткань, четвёртые на всё вместе или по очереди. Яды это опасные вещества. Но! Ведь всё относительно. В зависимости от количества, любые вещества в мире могут вызвать отравление или смерть. Как мы уже разобрались даже обычная пища, в больших количествах может нести отравление или смерть.

При приёме вовнутрь, количество спирта, тоже имеет определённую меру. Ещё 300 лет назад, к примеру, в медицине стали использовать спирт как анестезию.

8 грамм алкоголя на 1 кг веса, является смертельной дозой для человека. А вот 4-6 грамм на 1 кг веса, является как раз таки хорошей анестезией. Но здесь существует одна проблема. Порог от анестезии до смерти очень маленький.

Во времена Великой отечественной войны белорусские партизаны использовали вместо анестезии самогон. Три выпитых стакана самогона натощак и человек уже не чувствовал боли. Режь, пили его, доставай осколки человек перестаёт быть чувствительным, при такой дозе. Но 4 стакана самогона натощак, это уже смерть! И очень много людей погибало, потому, что они переходили этот порог…

Всего два грамма до смерти. А мы говорим мера!

Два грамма мы с вами даже не почувствуем, если поднимать такой вес будем физически. Куда уж говорить про внутреннюю чувствительность (мы форму не определим, не то, что структуру).

Чрезмерное потребление чего бы то ни было ведёт к нарушению гармонии. И приводит иногда к необратимым пагубным последствиям. Гармония важна во всём, будь то обычная пища, человеческие отношения, косметика, мода и даже наркотики. Ведь наркотиками можно облегчать мучения больных, например. Но если у пищи прямое предназначение чтобы мы ею питались и развивались. То у спирта это чисто техническая сторона, дезинфекция и энергия для двигателей.

Зато все мы с рождения привыкли к тому, что этим «продуктом» завалены прилавки всех гастрономических магазинов. Мало того, любой спекулянт может безнаказанно продавать его в любой час дня и ночи.

Ещё в 1910 году Всероссийский съезд по борьбе с пьянством и алкоголизмом, на котором среди делегатов было 150 врачей и ученых медиков, вынес специальное решение по этому вопросу:

«Пищевым продуктом может быть только такое вещество, которое является абсолютно безвредным для организма. Алкоголь же, как наркотический яд, в любых дозах наносит человеку огромный вред; отравляя и разрушая организм, он сокращает жизнь человека в среднем на 20 лет».

В 1915 году XI-й Пироговский съезд русских врачей принял резолюцию:

«Алкоголь не может быть отнесен к питательным средствам, с чем необходимо ознакомить население».

«Алкоголь — наркотик, подрывающий здоровье населения» — вот решение Всемирной Организации Здравоохранения 1975 года. Это положение находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся мировых ученых.

Всё вокруг просто источает информацию о том, что спирт это не пищевой продукт, он таки яд, и его количество для вредоносного действия на человеческий организм чётко уже определено:

1.Концентрация в изделии более 1,2%.

2. Соотношение 8 грамм на 1 килограмм веса человека.

3. Три, четыре стакана самогона натощак!

Пить спирт, зависимо и смертельно опасно, для нас с вами!

 

«- А я, типа хорошо закусываю, и действие алкоголя с помощью пищи нейтрализуется!»

О-о-о, дружёк! Это очень большое заблуждение!

Давайте вспомним Ивана Петровича Павлова с его собачками.

Ну конечно, все вспоминают в основном анекдот:

«Академика Павлова в детстве укусила собака. Собака укусила, выросла и забыла. А Павлов вырос и не забыл!»

Смешной, анекдот. А на самом деле Иван Петрович Павлов Величайший учёный в области физиологии, написавший классические труды по физиологии, кровообращению и самое интересное здесь, по пищеварению. Иван Павлов - выдающийся ученый, гордость отечественной науки, "первый физиолог мира", как назвали его коллеги на одном из международных съездов. Ему была присуждена Нобелевская премия в 1907 году. Его избрали почетным членом ста тридцати академий и научных обществ. Только представьте себе на минуточку, насколько он авторитетный человек в области науки!?

Зачастую люди не хотят обращать внимание на авторитет истины.

Тогда позвольте воспользоваться хотя бы истиной авторитета:

Иван Петрович в своих экспериментах ещё в начале прошлого века сделал открытие, что когда мы с вами выпиваем алкоголь, он убивает нашу микрофлору в желудке и в кишечнике. А это более 400 видов микроорганизмов, которые помогают нам перерабатывать пищу. И в желудке начинается процесс гниения. Так вот при процессе гниения как раз и производятся самые опасные ядовитые вещества, которые помимо алкогольного яда, дополнительно отравляют наши организмы. В процессе гниения, так же вырабатывается опаснейший токсин Ботулизма. И получается, когда мы закусываем спиртосодержащее, мы ещё больше отравляем себя. Да, концентрация алкоголя при смешивании с обильным количеством пищи уменьшается. Но! Но. Процесс пищеварения уже не проходит в правильном режиме. Ведь всем известно, что пищу перерабатывают не только наши органы пищеварения, а ещё и та микрофлора, что живёт в них. И как же пища будет нормально перевариваться, если мы с вами, эту микрофлору, практически мгновенно выжигаем дозой спирта, наподобие того, как американцы выжигали вьетнамские сёла напалмом?

Спиртосодержащее закусываем и обманываем сами себя. Потому, что так нам рассказали, что закусывать выпивку это так надо. А мы взяли не проверили и поверили. Я сильно смеюсь, когда со стороны смотрю на людей, которые вслух размышляют или советуют кому-нибудь, как и чем закусывать спиртосодержащее. Иногда эти несчастные, потому что они обманутые и неграмотные, ещё и спорят между собой:

- Что лучше, закусывать или запивать спиртное?

Люди, проявите здравомыслие! Создатели дали нам тела. Эти тела совершенные, они имеют свойство восстанавливаться. Конечно в каждом возрасте и соответственная скорость восстановления. Главное беречь своё тело. Не мусорить в нём. Почиститься потом можно, но каких это стоит порой трудов. А мы ведь приходим в этот мир без клизм, без промываний желудка, без таблеток, в конце концов. Нам уже всё дано свыше. Просто надо всё делать умеренно.

Поверьте теперь и, Ивану Петровичу Павлову. Он эти вопросы хорошо изучил, лучше, чем кто-либо другой. Просто никто из нас не читает, подобного рода работы и исследования. Мы верим не учёным, а проходимцам. Не родителям, а собутыльникам. Не здравомыслию, а рекламе. Не так как надо понимаем. И получается в результате не так, как надо делаем. Заблуждаемся и блуждаем.

А я повторюсь, мы с вами живём в мире заблуждений. Поэтому мы все: Родители, учителя, школьники, многие даже доктора, шоферы, милиционеры и т.д. не знаем правды об алкоголе. Поэтому такая трагедия, сегодня разворачивается всё больше и больше в мировых масштабах.

МЕРУ надо знать? А кто из нас знает, эту меру!? Кто может сказать, что он уверенно помнит ту грань, за которой он отключается во время приёма внутрь спиртосодержащего!? Ту грань, за которой наше сознание выключается, и человек разумный переходит в разряд человек автопилот, которому даже управлять автомобилем, заметьте, запрещено по закону!?

Кстати, а кто ЗНАЕТ, почему человеку, принявшему спиртосодержащее запрещено управлять транспортными средствами? Рассмотрим это обязательно, чуть ниже. А пока, попробуем избавиться от пагубной напасти…

 

 

«Мы все волевые!»

Ничего вроде бы трудного! Ведь мы все волевые создания сказал и сделал! И это действительно так! Каждый из нас замечал за собой, если чего-то сильно захотел, то всегда своего добьёшься! Человеку поставить цель и расставить всё в правильном порядке для достижения этой самой цели не составляет особого труда!

Вот появилась мечта, захотелось купить велосипед. Захотел, напрягся, поджался в расходах, скопил деньжат и вот он новенький колёсный друг стоит и сверкает на солнышке. Хочешь на пикник езжай, а хочешь просто катайся.

Вообще в нашем мире всё так устроено, что чего ни пожелаешь, всё исполнится! Материализация идеи мысли, простая причинно-следственная связь. Единственное о чём всегда стоит помнить, о том, что существует цена! За всё придётся заплатить! За одно, деньгами, за другое потраченным временем, за третье ещё чем то. Но цена есть всегда! И в первую очередь цена это часть нашей с вами жизни!

А что же такое происходит с нами? Ведь обещал же, самому себе, после общения с «Лучшим другом», что больше НИ-НИ!? Ни жене, ни даже маме, а самому себе обещал. Да и утром не хочется мучиться, голова болит и всё такое. И?

- Эх, опять надрался, прямо деградирую что ли.

Нет ничего плохого, если жизнь расходуется на созидание. Не столь важно, что созидается, строит человек дом или работает над собой. Разрушать старое, чтобы построить новое это тоже замечательно. Но вот когда он, человек разумный, ну который уже «вчёный», только лишь разрушает – это очень плохо!

Я сам употреблял спиртное и курил, и вообще много попробовал непотребств! Скажу честно, очень жалею, что некоторые вещи даже просто попробовал.

Мне до этого момента пришлось поработать с различным материалом, книги, видео, семинары! Это всё время, свободное время! Это время можно было бы провести в весёлой компании за бутылочкой. Но я выбрал другой, действительно свой путь.

Он у каждого свой. И каждый из нас пройдёт его по своему, ведь каждый из нас личность! Во всяком случае, каждый к этому стремится! Ну, кто из нас не хотел бы приятно выделяться среди большинства? Согласитесь, все из нас хотят быть не такими как все. Посмотрите, у нас жажда выделяться во всём. Ни одна женщина не желает носить такое же платье, которое уже купила её подруга. Мужчина устанавливает обновления на свой автомобиль, чтобы он выглядел красивее и оригинальнее, не такой как у всех, это круто! И стремимся. Стремимся быть не такими как все, какими угодно, только не серой массой! Не массой, но ЛИЧНОСТЬЮ!

И вот сам собой прорезается вопрос, - Если мы все стремимся стать не такими как все, по крайней мере, хотим выглядеть иначе, тогда, почему все мы совершаем такие одинаковые поступки!? Почему делаем одинаковые ошибки!? Пьём потому, что так делают все. Курим по той же причине, ЗА КОМПАНИЮ. Но это же глупости. В чём скажите здесь индивидуальность, и где здесь личностность? Ведь получается, мы просто копируем друг друга, и здесь уже, чтобы НЕ ВЫДЕЛЯТЬСЯ. Здесь уже, получается, быть «КАК ВСЕ» ужас!?

И ещё, но это вообще бред, и в основном касается маловозрастных человечков, пить спиртное и курить табак только потому, что это где-то там круто.

Зачем!?

Мне ещё ни один человек, которого я спросил, ни мужчина, ни женщина, ни подросток, не смогли с толком объяснить, зачем они закуривают! И большинство поступает так только потому, что так делают все! Представьте только на секундочку, так делают все, а куда же ушла индивидуальность!

- Женщины, милые вы наши, те, кто курит! Я не хочу никого обижать, но это мой собственный опыт, те, кто курят:

- От вас извините, воняет!

И чувствуя, что вы можете ответить на это, скажу:

- Да, от человека в разных жизненных обстоятельствах, бывает, что воняет. Но я не о той вони, что исходит от поношенных носков, хотя это тоже омерзительно. Я о том аромате, аромате ЖЕНЩИНЫ, который природой создан для того, чтобы нас мужчин, как пчёлок к цветку притягивать. А получается совсем даже наоборот. Потому как притягивать нечем. Вот и пролетает счастье мимо, просто вас не заметив, а вы всё ждёте его и недоумеваете, что же в вас не так?

- Вы извините, обманываете свою природу. Вы же женщины, БОГИНИ, вам дано даровать ЖИЗНЬ! А вы курить…

Я ни за что не стану общаться с женщиной, которая позволяет иметь себе такую слабость, как курение табака.

Спросил тут недавно девушку на улице, симпатичная такая. Стоит, посасывает сигаретку и задумчиво смотрит в небо, спрашиваю её:

- Девушка, ну зачем же вы курите, это же очень вредно!?

- А, что, - отвечает и посмеивается, - здоровой умирать?

Я говорю ей:

- Родная моя, хорошая! Ну, сходи как-нибудь в нашу онкологическую больницу, посмотри, как умирают больные, такое тебе уж точно не понравится.

Молчит…

Ну да, а что тут ответить?

Кстати моду на курение в Россию привнесли во времена Петра первого. Истинное назначение курения – отбить у человека обоняние и лишить его способности, к чему бы все думали!? А к телепатии! И как бы кто не улыбнулся сейчас, здесь есть именно научный подход, уж поверьте не сам я всё это повыдумал.

Уже давно замечено, что телепатические способности проявляются у людей, использующих свой орган обоняния в повседневной жизни. Для них все мысли пахнут и имеют вкус. У советского писателя и корреспондента В.Б. Шовковского, имевшего абсолютную память, помнившего каждый миг своей жизни, все мысли пахли и имели свой вкус. Энергия вкусовых и нюхательных ощущений значительно превосходит энергию слуховых и зрительных ощущений; связываясь с последними, она легко способна передаваться на огромные расстояния подобно тому, как в радиопередающем устройстве на несущую частоту, имеющую большую энергию, накладывается частота смысловой информации, имеющая небольшую энергию. Способность к телепатии, таким образом, определялась не наличием специального органа телепатии, а использованием вкуса и запаха для передачи слуховой и зрительной информации.

Женщины в большей степени, чем мужчины, сохранили телепатическую чувствительность, поскольку только в последнем столетии стали предаваться пороку курения табака. Дети, рождённые от курящих родителей, могут уже не иметь врождённой телепатической способности. Вот так. А в наше время, кстати, вдыхать курильщикам приходится уже не просто табачный дым. Современный курильщик вдыхает вместе с дымом смесь из:

«Гликоле пропилена, толуола, бензоапилена, фолуола, мышьяка, бутана, ацетона, кадмия, свинца, аммония, бензина, формальдегида»

Одним словом сигарета это маленькая химическая бомба.

А мы, все такие своеобразные, совершаем над своим телом такой дерзкий негатив, что потом приходится затрачивать всю свою силу и волю для избавления от оного.

Волевое решение не всегда помогает, однако. И смеются потом некоторые:

«Сила есть, Воля есть, а силы воли нет»!

Когда волевым решением желаешь избавиться от употребления наркотических веществ, не всегда, получается, добиться положительного результата! И вот почему. Дело в том, что бросать это, скорее всего психологически не правильное решение. Не нужно избавляться, не нужно бросать! Это всё работает в понимании на подсознательном уровне, как некая утрата. Человеку тяжело бросать, жалко как минимум, что-нибудь выбросить. Это у нас в крови.

Вспоминаем быстро своих бабушек, попробуйте им предложить чего-нибудь выбросить, даже если это, что-нибудь, не нужное лет десять в пыльном чулане хранится. Уж бабушка быстро расскажет, как это не нужное, оказывается очень и очень, нужное, ну или когда-нибудь, как минимум пригодится. Но выбрасывать не смейте и точка!

Я сейчас для такого случая совет напишу, как поступать. Совет не мой, к моему великому сожалению, я до такого сам ещё не додумался, совет одного исследователя психотерапевта. Уже не помню, как его по имени зовут, но совет он давал такой:

- Не стоит даже мысль такую допускать, что ты бросаешь или избавляешься от пагубной привычки. Надо просто возвратиться к тому моменту, когда произошёл сдвиг по жизни в сторону не правильного направления. Понять, что это был ошибочный путь к сожалению. И начать новый путь, без выбрасывания или избавления. Новый путь чистый и правильный.

Кто-то как всегда спросит:

- Так Просто?

- Думаю, да, так просто! И только так.

 

А что же нам мешает следовать правильным, безошибочным путём? Виной тому наши привычки и навязанные нам традиции. Ну да, все же помнят, что так же делали наши предки. Ну и, древние греки тоже…

Ещё раз спешу успокоить всех невеж. Древние греки даже сухое вино водой разбавляли, чтобы концентрацию спирта в нём уменьшить и просто получить вкусный, тонизирующий напиток. У них и в мыслях не было напиваться и становиться алкоголиками. Ну, подумайте, не дожили бы греки до наших времён, если бы спивались вином. И ещё, процесс виноделия заключался не в производстве, а в необходимости. Виноградный сок в жарких странах, сам собой долго не выстаивает. В него проникают дрожжевые бактерии, и в соке начинается процесс брожения, превращающий сок в вино. И вино, получается, дольше сохраняется, благодаря спиртосодержанию. Ведь спирт это консервант. А консервация достигается за счёт того, что в продукт больше не попадают никакие другие микроорганизмы. Но если и попадают, то под воздействием ядовитого консервирующего вещества сразу погибают.

Сухое вино больше 9-12% не получится, никогда. Когда концентрация спирта в забродившей жидкости достигает 12%-16%, бактерии перерабатывающие сахар, погибают в этой жиже. Погибают от своих же отходов. А если вино разбавить водой, концентрация спирта в нём уменьшится. И, как бы там не пили древние греки, они тогда микроскопов не имели, и чётко измерить ещё не могли. Но уже почему-то понимали, что разбавлять даже 12%-ю концентрацию надо. А мы с вами порой до 70% в себя можем влить. Ужас! И ведь уже знаем, благодаря учёным, что безопасная концентрация спирта в изделии составляет всего 1,2%. Вот так. И только те изделия, которые имеют такую концентрацию до 1,2% алкоголя, называются слабоалкогольными. Употреблять такие изделия в пищу безопасно!

Так же мешает идти правильным путём эта не понятная жажда к расслаблению. О, да! Ведь мы всегда в ТАКОМ напряге! И каждый знает, что после напряжения нужно расслабиться. Ведь так приятно посидеть за бутылочкой хорошего вина или водочки с друзьями. Да ещё под хорошую закусочку. Поговорить о том, о сём, за жизнь, о политике, о высшем разуме, наконец!

В трезвом то состоянии, какой высший разум!? А выпил и всё сразу понятно, начальник дурак! Выпил и сразу приходит понимание, как разрешить глобальные вопросы, как управлять страной, как реки повернуть вспять! Человек в состоянии лёгкого алкогольного опьянения может всё!






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных