ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Построение экономико-математической модели задачиОбозначим Xj количество единиц продукции j-го вида (j= F( Для изготовления всей продукции потребуется
Учитывая нормативы затрат и ограничения на ресурсы, запишем систему неравенств:
Рассмотрим примеры построения экономико-математических моделей. Пример 1. Построить экономико-математическую модель определения структуры выпуска первых и вторых блюд предприятия общественного питания при заданном квартальном плане товарооборота 270 тыс. руб. и получении максимального дохода на основе данных, приведенных в таблице 1.1. Таблица 1.2 – нормативные затраты и плановые фонды ресурсов и получение максимального дохода с них.
Экономико-математическая модель задачи имеет следующий вид. Найти такое количество выпускаемых блюд — вектор
которое при заданных ограничениях по использованию ресурсов, представленных в виде системы линейных неравенств
обеспечивает максимум дохода в соответствии с целевой функцией вида F( Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|