ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Построение экономико-математической модели задачи. Введем обозначения показателей, которые относятся к содержаниюВведем обозначения показателей, которые относятся к содержанию задачи: п - количество населенных пунктов; j — номер населенного пункта;
i — индекс пункта размещения предприятия общественного питания (i=
q — номер типового предприятия общественного питания q=
b — норма обеспеченности продукцией общественного питания одного человека;
В качестве критерия оптимальности принимаем приведенные затраты С на строительство, эксплуатацию и на поездки населения. Тогда формальная запись задачи представляет такой вид: найти такие типовые варианты
при следующих условиях-ограничениях: предложение продукции общественного питания, предоставляемое населению района предприятиями общественного питания j-го пункта, должно соответствовать мощности предприятия:
потребность населения j-го пункта в продукции, обеспечиваемой предприятиями района, должна быть удовлетворена:
расстояние от j-го пункта расселения до i-го пункта размещения предприятия не должно превышать допустимого радиуса обслуживания Решение этой задачи проводят путем последовательного подбора типовых мощностей предприятий торговли или общественного питания Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|