ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Проращивание ячменяПри проращивании из зерна возникает новое растение. Для его формирования ячмень нуждается в большом количестве энергии и «строительных материалов», которые он добывает с помощью дыхания и других жизненных процессов. Прежде чем молодое растение будет в состоянии взаимодействовать с окружающей средой и самостоятельно производить крахмал через ассимиляцию, оно должно использовать свои резервные вещества, содержащиеся в мучнистом теле. Вещества мучнистого тела перед началом процесса солодоращения находятся в стабильной высокомолекулярной форме. Поскольку транспортируются они с помощью воды, то эти вещества должны быть «развалены» в низкомолекулярные продукты. Их расщепление происходит при помощи ферментов, образующихся во время проращивания. Главная цель солодорашения - образование ферментов. Эти ферменты безусловно необходимы для расщепления веществ при затирании. Во избежание потерь веществ при солодоращении процессы ферментативного расщепления следует тормозить. В настоящее время проращивание осуществляют в пневматических установках и очень редко - на токах. Процессы, происходящие при проращивании Эти процессы разделяют на процессы роста, образования ферментов и превращения веществ. Процессы роста В прорастающем зерне развиваются зародышевые корешки и листок зародыша. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|