ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Образование ферментовОбразование и активация ферментов является важнейшим процессом проращивания и всего солодоращения. В ячмене ферменты содержатся в достаточном количестве, и во время проращивания они активируются или вновь образуются во все возрастающем количестве. Среди содержащихся в ячмене и солоде многих ферментов и их комплексов особый интерес представляют: · ферменты, расщепляющие крахмал, прежде всего α- и ß-амилазы; · цитолитические ферменты, прежде всего ß-глюканаза, цитаза; · ферменты, расщепляющие белок, или протеолитические ферменты (протеазы); · ферменты, расщепляющие жиры (липазы); · фосфорнокислые эфирорасщепляющие ферменты (фосфатазы). За исключением α-амилазы, которой в ячмене нет, все другие ферменты содержатся в ячмене в небольшом количестве. Образование ферментов происходит благодаря гормонам, которые с проникновением воды от щитка и вдоль алейронового слоя распределяются и способствуют высвобождению, активации и образованию ферментов. Эти гормоны состоят из гиббереллиновой кислоты или подобных ей веществ. При этом от них отделяются аминокислоты и образуются ферменты (рис. 2.46), сначала β-глюканаза, затем α-амилаза и протеазы. β-амилазы образуются и закладываются не в алейроновом слое, а в эндосперме. Образование ферментов протекает параллельно с дыханием. Хорошо аэрируемый прорастающий материал образует ферменты раньше и в большем количестве. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|