ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Проведение процессаТанк наполняется суслом наполовину. Сусло стерилизуется в течение 15 минут и охлаждается до 20°С, затем вносят чистую культуру. По аэрационной насадке подается стерильный воздух: · в первый день - 1 минуту через интервал в 15 мин; · во второй день - 1 минуту через интервал в 5 мин. Такой вариант аэрации объясняется тем, что в первый день дрожжам необходимо не так много кислорода, как во второй, когда дыхание и брожение уже усилились. Одновременно аэрация приводит к сильному перемешиванию бродящей среды. Дрожжи постоянно находятся во взвешенном состоянии, что благоприятно отражается на их активности. Особое значение в этом способе придается стерилизации сусла и аэрационного воздуха перед пересевом дрожжей, чтобы исключить любую возможность инфекции. При пересеве дрожжей используются следующие соотношения:
Через 2,5-3 дня разведения чистой культуры будет накоплено достаточно дрожжей для внесения в 1 варку. Объем танка чистой культуры (гл) рассчитывается следующим образом: Непрерывная аэрация стерильным воздухом приводит к быстрому размножению дрожжей. Преимущества данного способа заключаются в следующем: · благодаря постоянной аэрации можно за короткое время получать исключительно чистые и активные дрожжи; · благодаря отсутствию соединительных трубопроводов значительно снижается опасность попадания посторонней микрофлоры; · так как танк чистой культуры после каждого цикла засевается заново, исключена возможность дегенерации дрожжей; · способ выращивания дрожжей в одном танке более дешев и подкупает своей простотой. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|