Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Наличие аминокислот и микроэлементов




Содержащихся в сусле аминокислот и минеральных веществ достаточно для брожения, но когда дрожжи размножаются, они нуждаются в гораздо большем количестве аминокислот и микроэлементов. Этих веществ не хватает, так что даже при очень интенсивной аэрации размножение прекращается при достижении концентрации примерно в 100 млн дрожжевых клеток/мл среды. Лимитирующим фактором является, в первую очередь, содержание аминокислот в сусле (200-240 мг/ л), из которых не все могут ассимилироваться дрожжами (например, пролин).

Требования к суслу и задаточным дрожжам

К суслу предъявляются следующие требования.

Сусло, в которое вносятся дрожжи (начальное сусло), должно:

· быть осахаренным;

· соответствовать по цвету и составу желаемому типу пива;

· содержать, по меньшей мере, 8-10 мг О2/л,

· содержать, по меньшей мере, 0,15 мг цинка/л;

· иметь вязкость, максимум, 1,7 мПа•с(в пересчете на 10%-ное сусло);

· pH-от 5,0 до 5,20;

· не быть инфицированным.

Задаточные дрожжи должны быть получены при разведении того штамма, который позволяет достичь желаемого вкуса пива. Кроме того, дрожжи должны:

· быть жизнеспособными;

· ни в коем случае не содержать инфицирующую микрофлору или дикие дрожжи;

· содержать не более 3% мертвых клеток;

· обладать густой консистенцией.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных