ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Наличие аминокислот и микроэлементовСодержащихся в сусле аминокислот и минеральных веществ достаточно для брожения, но когда дрожжи размножаются, они нуждаются в гораздо большем количестве аминокислот и микроэлементов. Этих веществ не хватает, так что даже при очень интенсивной аэрации размножение прекращается при достижении концентрации примерно в 100 млн дрожжевых клеток/мл среды. Лимитирующим фактором является, в первую очередь, содержание аминокислот в сусле (200-240 мг/ л), из которых не все могут ассимилироваться дрожжами (например, пролин). Требования к суслу и задаточным дрожжам К суслу предъявляются следующие требования. Сусло, в которое вносятся дрожжи (начальное сусло), должно: · быть осахаренным; · соответствовать по цвету и составу желаемому типу пива; · содержать, по меньшей мере, 8-10 мг О2/л, · содержать, по меньшей мере, 0,15 мг цинка/л; · иметь вязкость, максимум, 1,7 мПа•с(в пересчете на 10%-ное сусло); · pH-от 5,0 до 5,20; · не быть инфицированным. Задаточные дрожжи должны быть получены при разведении того штамма, который позволяет достичь желаемого вкуса пива. Кроме того, дрожжи должны: · быть жизнеспособными; · ни в коем случае не содержать инфицирующую микрофлору или дикие дрожжи; · содержать не более 3% мертвых клеток; · обладать густой консистенцией. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|