ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Осветление и коллоидная стабилизация пиваПоследняя фаза созревания преследует цель осветления пива, улучшения, его фильтруемости и повышения коллоидной стабильности (см. раздел 4.6.2.2). Критерием осветления пива служит концентрация дрожжей на входе в фильтр, которая должна быть ниже 2 • 106 клеток/мл пива. На осветление пива оказывают влияние: · интенсивное забраживание и, как следствие, сильное понижение pH; · количество и свойства веществ, образующих помутнение; · содержание β-глюканов в пиве; · температура пива (своевременное глубокое охлаждение); · интенсивность дображивания (движение пива); · величина pН пива (pН 4,2-4,4 способствует осветлению пива); · форма лагерного танка и высота жидкости (чем меньше высота жидкости, тем лучше осветление); · длительность осветления (1-2 недели при температуре от 0 до -1°С); · вязкость пива. Влияние на дрожжи различных факторов В периоды разведения чистой культуры, брожения и созревания, хранения дрожжей до следующего использования, на дрожжевую клетку могут оказывать неблагоприятное воздействие различные факторы. Они могут тормозить метаболизм или даже привести к ее гибели. Такие факторы являются стресс-факторами и приводят к различным нарушениям в обмене веществ дрожжей. К стресс-факторам относятся: Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|