Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Критерии оценки ароматических веществ пива по Миеданеру (Miedaner)




Вещество Пределы концентраций. мг/л Пороговое значение вкуса, мг/л Ощущаемый аромат
Высшие спирты:      
2-метилпропанол 5-20 10-(200)* Спирт
2-метилбутанол 10-20 10-(65)* Спирт, растворитель
3-метилбутанол 35-70 30-(70)* Спирт, бананы
2-фенил-этанол 10-20 (30-50)* 28-(125)* Розы
Эфиры:      
Этиловый эфир уксусной кислоты 5-30 25-30 Фруктовый, леденцы
Бутиловый эфир уксусной кислоты 0,1 0,4-(1,6)** Фруктовый, бананы
Изопентиловый эфир уксусной кислоты 0,5-2,5 1-1,6 Фруктовый, бананы
Этиловый эфир масляной кислоты 0,3 0,4 Папайя, яблоко
Этиловый эфир гексановой кислоты 0,1-0,3 0,12-0,23 Яблоко, фруктовый
Этиловый эфир додекановой кислоты 0,02 3,5 Мыльный, эфирный
Этиловый эфир молочной кислоты 0,1-0,5 (0,4-0,8)**   Фруктовый, земляника
Органические кислоты:      
Масляная кислота 0,2-0,6 1,2-2,2 Сырный, прогорклый
Изовалерьяновая кислота 0,5-1,2 1,5-1,6 Сырный, старый хмель
Октановая кислота 3-10 10-13 Масляной
Декановая кислота 0,8   Прогорклый
Додекановая кислота 0,1-0,5   Мыльный
Вицинальные дикетоны:      
Диацетил од 0,10-0,15 Сладкий, приторный
Ацетоин   8-20 Фруктовый
Сернистые соединения:      
Диметилсульфид 0,03-0,12 0,10-0,12 Огурцы, затхлый

* В скобках даны значения для пшеничного пива.

** В скобках даны значения для технологии с биологическим подкислением.

Регулирование уровня побочных продуктов брожения:

· Для регулирования содержания в молодом пиве букетообразователей, относящихся к группам альдегидов и сернистых соединений, используются в основном те же технологические приемы, что и для вицинальных дикетонов.

· В процессе брожения и созревания должны накопиться определенные количества букетообразователей готового пива.

· На содержание эфиров в пиве в большей степени оказывает влияние качества сусла, на содержание высших спиртов - сам ход процесса.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных