ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Установление соединенияРаньше это была проблема особого рода, так как самая низкая точка бочки лежала намного ниже порога, и для соединения бочки с линией розлива должна была применяться особая запорная арматура в виде шпагообразных кранов, конструкцией которых и сегодня можно восхищаться в музеях пивоварения. Старые танки и в настоящее время иногда имеют выходы для соединения которых необходимо использовать специальную арматуру подобного рода. В современных танках всегда применяется отсечная (запорная) арматура с резьбовым штуцером, к которому может присоединяться шланг. Под отсечной (запорной) арматурой в пивоварении понимается вся закрывающая трубопроводы арматура. Если бы на этой стадии пиво пришло в соприкосновение с воздухом, это неблагоприятно отразилось бы на его качестве. Кроме того, пиво бы пенилось и теряло СО2. Поэтому подсоединенный шланг наполняют деаэрированной водой (или продувают шланг СО2 и поддерживают в нем избыточное давление) и только после этого открывают танк. В трубопроводе возникает смесь последней выдавливаемой воды и первых порций пива, которая называется первым или головным фильтрационным остатком. Когда пиво выталкивают водой, возникает последний или хвостовой остаток. Разделение воды и пива возможно но изменению цвета жидкости в смотровом фонаре, однако цвет меняется не сразу, а постепенно. Головные и хвостовые фильтрационные остатки собирают по отдельности и подвергают специальной обработке. При смешивании с водой плотность пива, а значит, и экстрактивность начального сусла падает, что следует учитывать на производстве. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|