ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Свободное пространство для подъема пеныЦКТБ заполняется для брожения не полностью, так как и здесь при брожении из-за подъема СО2 образуются завитки, занимающие значительный объем. В крайнем случае завитки поднимаются через верхушечные клапаны и могут закупорить предохранительную арматуру. Это очень опасно, так как засохшее сусло может так заблокировать арматуру, что она не сможет больше функционировать. Поэтому за основу принимают, что свободное пространство для пены в случае ЦКТБ должно составлять не менее 18-25% от объема начального сусла. В нашем примере к объему сусла в 969 гл необходимо добавить еще 25% свободного пространства (V1). Какая высота должна быть у этого ЦКТ? Объем сусла = 96,9 м3 +25% = 24.2 м3 Объем ЦКТ = 121,1 м3 Высоту свободного пространства (Н1) для пены высчитывают по формуле:
Общая высота ЦКТБ должна составлять: . Итак, ЦКТ должен иметь общую высоту 11,15м. ЦКТБ для производства пшеничного пива наполняются из-за сильного пенообразования только на 50%. Свободное пространство должно составлять по меньшей мере 40%. В лагерных танках для иены требуется меньший объем. Это, однако, зависит от процессов, проходящих в ЦКТЛ: · если пиво выдерживается только при низких температурах 5-8% · если еще происходит расщепление диацетила 10-12% · если работают с добавлением завитков 25% Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|