ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Инспектирование полных банокПри контроле полных банок, как и при розливе в бутылки, необходим контроль наполненных и укупоренных банок на правильный уровень наполнения. Это осуществляется, как правило, в инспекторе, работающем по принципу γ-излучения. Поскольку следует считаться с движением жидкости и наличием пены, γ-излучение направляется на одну нижнюю точку и таким образом позволяет осуществить точный контроль на недолив. Негативными сторонами этого способа являются: · необходимость работы с радиоактивным излучением и · недостаточно точный для некоторых предприятий уровень контроля. Аппараты нового поколения контролируют уровень наполнения и возможную негерметичность при помощи рентгеновского излучения. При помощи подобных аппаратов содержащийся в банках напиток можно рассматривать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, получая тем самым исчерпывающую картинку верхней части банки. При скорости контроля 2400 банок в минуту (14 400 банок/ч) точность контроля может составлять ±0.5 мм. Наряду с этим возможно точно также определить количество нетто содержимого банки в мл. При рентгеновском контроле возможно определять следующие показатели: · точность уровня наполнения; · недолив или перелив (по выпуклости крышки); · избыточное ценообразование и/или наличие дефектов крышки (неплотность укупора); · плотность пены; · отсутствие крышки, укупорки или кольца срывания крышки. Негерметичные банки в пастеризаторе дают течь и при контроле уровня наполнения распознаются. Все системы инспектирования оснащаются встроенной системой сортировки. Выталкиватель отделяет нестандартные банки, причем отбраковка отслеживается устройствами считывания и контуром обратной связи. Работа инспекционных устройств для уровня наполнения банок периодически контролируется с помощью предварительно взвешенных контрольных банок. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|