ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение пеностойкостиПоскольку пеностойкость является важным критерием качества, ее определяют очень часто, для чего применяют главным образом два метода, результаты которых, однако, нельзя непосредственно сравнивать друг с другом: · пеностойкоеть но Россу и Кларку (Ross и Clark) и · пеностойкоеть по NIBEM. По методу Росса и Кларка (R&C) в пиве путем подачи СО2 вызывают образование определенного объема пены. Мерой пеностойкости здесь является средняя продолжительность жизни пузырьков пены, которую определяют по времени распада пены и по соотношению объема разрушенной и оставшейся пены. Этот метод особенно используют в тех случаях, когда должно исключаться влияние содержания СО2 в пиве на пенообразование. Пеностойкость тем выше, чем больше время распада пены. Значения пеностойкости лежат в пределах 90-140 с (в среднем около 120 с). По методу NIBEM определяется время, за которое поверхность пенной шапки (рис. 7.9, А) понизится на 10, 20 или 30 мм (В). Измерение осуществляют с помощью системы подвижных электродов (а) с удлиненными иглами (b и с). Время измеряется в секундах. Для оценки пеностойкости можно принять: · менее 220 с - очень плохо, · от 260 до 280 с - хорошо и · более 300 с - очень хорошо. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|