ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Помещение для брожения и дображиванияЧтобы демонстрировать посетителям картину брожения, лучше всего применять открытые бродильные чаны, размещая их за стеклом, при большом перепаде высот можно пользоваться зеркалами. Бродильные чаны подбирают под объем варки, из-за опасности заражения следует предпочесть медленное охлаждение, бродильные емкости должны иметь рубашки охлаждения. Особое внимание следует уделять бродильным емкостям (рубашки охлаждения). Дображивание ведут в вертикальных танках с эллиптическим днищем или в ЦКТ (рис. 8.3) из нержавеющей стали. Рекомендуется производить жесткую обвязку трубопроводами, при использовании шлангов следует обращать внимание на их качество. При промывке и дезинфекции небольших установок лучше всего применять безвозвратную (потерянную) мойку (без емкости для сбора использованных моющих растворов). Окончательно сброженное пиво перекачивается без фильтрования в охлаждаемые до 0°С напорные танки. При этом следует точно соблюдать требования местной налоговой службы по учету проданного количества пива. Желательно иметь не менее трех напорных танков, а если к продаже предлагается больше одного сорта пива - то количество таких танков следует увеличить. Собственное разведение дрожжей из чистой культуры для мини-пивзавода не всегда выгодно - лучше покупать эти дрожжи у крупных пивоваренных производств. В любом случае после длительного перерыва (техобслуживание, отпуск, болезнь) придется получать дрожжи с крупного предприятия.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|