Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Любительское пивоварение




В некоторых странах в последнее время заметно возросло число пивоваров-любителей и «домашних пивоваров». Когда это движение поддерживается многочисленными организациями, которые в некоторых странах предоставляют в своих магазинах необходимое сырье для приготовления пива в расфасованном виде, установки для получения сусла и проведения брожения, а также консультационные услуги, то можно самостоятельно сварить собственное пиво при минимуме затрат.

Некоторые любители предпочитают покупать ингредиенты и с заказанными материалами экспериментировать дома, готовя таким путем свое собственное пиво.

Третья группа принципиально отказывается заказывать предварительно подготовленные экстракты и другие материалы, гордясь тем, что они варят качественное пиво с самого начала самостоятельно. Так как расходы на оборудование сравнительно велики, такие пивовары иногда объединяются в группы для поочередного производства на совместно купленном и эксплуатируемом оборудовании, чтобы потом совместно дегустировать свои произведения. Это тоже доставляет удовольствие!

Чтобы приготовить хорошее пиво даже в малом количестве, необходимо хорошее сырье.

В соответствующих торговых фирмах крупных городов можно приобрести сырье для получения солода и пива или только для приготовления пива, а именно:

· ячмень или солод - различные сорта;

· солодовый экстракт (для получения сусла путем разбавления водой);

· хмель в виде экстракта, гранул или хмелевых шишек;

· дрожжи различных рас, хранимые в холоде и стойкие при хранении, иногда - сухие дрожжи.

Дополнительно можно купить емкости, мерные цилиндры, ареометры и многое другое.

Кто не знает таких фирм или их нет поблизости, тот должен позаботиться сам о:

· Солоде. Приобрести ли его на пивоваренном предприятии или солодовне или приготовить самостоятельно?

· Хмеле. Лучше всего закупить в виде гранул в вакуумной упаковке на пивоваренном предприятии или у продавца хмеля. При этом желательно попытаться получить различные сорта хмеля в мелкой упаковке, ведь он так важен для аромата!

· Воде. Здесь может быть использована только вода из водопровода, но, внимание, в большинстве случаев вода хлорирована, и это придаст пиву неприятный фенольный привкус! Имеет смысл использовать фильтр с активным углем или предварительно воду прокипятить.

· Дрожжах. Здесь, если мы не хотим иметь дело с сухими дрожжами, качество которых заранее невозможно оценить, следует заказать их на пивоваренном предприятии.

И еще раз о солоде: можно, конечно, изготовить его самостоятельно, как это сделать, известно (см. раздел 2). Однако при производстве малых количеств солода возникают некоторые проблемы, которые будут рассмотрены ниже.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных