Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О нормативных актах




Ни в одной стране мира нельзя варить пиво без знания и соблюдения основных нормативных актов, и поэтому сначала следует их изучить, в большинстве стран к ним относятся:

· лицензия на право пивоварения;

· СНиП на барные и ресторанные мини-пивзаводы;

· законоположения об охране окружающей среды;

· налоговое законодательство;

· другие нормативные акты, например, о продуктах питания, о гигиене, о воде;

· законы об охране труда и пожарной безопасности.

Необходимо определить варианты, приемлемые по стоимости!

Так как ни один работающий на мини-пивзаводе пивовар самостоятельно не производит и не монтирует свои установки и агрегаты, он вынужден обращаться к поставщикам, так как у пивовара, как правило, нет лишних средств, их приходится экономить. Как можно это сделать? Дешево - это еще не означает «выгодно».

Какие же преимущества имеет пивовар на мини-пивзаводе?

· Ему не нужно фильтровать и разливать свое пиво;

· Ему не нужен внешний сбыт и договоры с торговлей.

Ему предстоят только расходы на внутренние и технологические нужды. Здесь безусловно следует учитывать:

· наличие финансирования, собственного капитала, возможность кредитов, проценты, необходимость погашение долгов, сроки;

· стоимость материалов, энергии, заработной платы и накладные расходы, сколько персонала участвует в деле, сколько им можно платить, что страхуется, а что нет, каковы допустимые пределы;

· ожидаемую прибыль, рентабельность.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных