ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Состояния предприятия
Критерии оценки: Показатели первого класса а) Значения показателей находятся в пределах рекомендуемого диапазона (коридора) нормативных значений. Оценка «отлично»: динамика изменения показателей свидетельствует об их движении от границ коридора к центру или об их устойчивом положении в центре коридора. Оценка «хорошо»: динамика показателей свидетельствует об их устойчивом положении вблизи границ коридора или об их движении от центра к его границам. б) Значения показателей находятся за пределами рекомендуемого диапазона (коридора) нормативных значений. Оценка «хорошо»: отклонение от нормы небольшое и наблюдается четкая тенденция к улучшению показателей с возможностью их вхождения в рекомендуемый нормативный коридор. Оценка «удовлетворительно»: значения показателей j устойчиво находятся вне рекомендуемого коридора. Оценка «неудовлетворительно»: значения показателей находятся далеко за пределами нормы и все время ухудшаются. Показатели второго класса Оценка «отлично»: значения показателей выше, чем на предприятиях, выпускающих аналогичную продукцию и наблюдается тенденция их улучшения. Оценка «хорошо»: значения показателей стабильны и приближаются к показателям предприятий, выпускающих аналогичную продукцию. Оценка «удовлетворительно»: значения показателей близки к показателям предприятий, выпускающих аналогичную продукцию, но наблюдается их ухудшение. Оценка «неудовлетворительно»: значения показателей далеки от показателей предприятий, выпускающих аналогичную продукцию, и наблюдается тенденция их ухудшения. В соответствии с критериями и цифровыми данными таблицы средняя интегральная оценка может быть представлена.
Дать общую оценку финансово-экономическую оценку предприятия в виде «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно». Дать прогноз возможного банкротства предприятия - заемщика по модели «Z-анализа Альтмана», которая представляется уравнением: Z = 1,2´X1+ 1,4´X2 + 3,3´X3 + 0,6´X4+ 1,0´X5, где X1 = Оборотный капитал / Совокупные активы X2 = Нераспределенная прибыль отчетного года / Совокупные активы X3 = Брутто-доходы / Совокупные активы X4 = Рыночная оценка капитала / Балансовая оценка суммарной задолженности X5 = Объем продаж / Совокупные активы При Z < 1,8 вероятность банкротства высока, при Z в пределах 1,8 - 2,675 предприятие можно отнести к группе возможных банкротов, при Z > 2,675 - предприятие относится к группе успешных, которым банкротство (по крайней мере, в течение года) не грозит. Исходная цифровая информация: 1) Бухгалтерский баланс (Ф. № 1). 2) Отчет о финансовых результатах (Ф. № 2). Расчёт произвести на начало и конец года X1 = __ стр. (210 + 220 + 230 + 240 + 250 + 260 + 270) Ф. № 1__ стр. (190 + 210 + 220 + 230 + 240 + 250 + 260 + 270) Ф. № 1 Х2 = __________________ стр. 470 ___________________ стр. (190 + 210 + 220 + 230 + 240 + 250 + 260 + 270) Х3 = _____________ стр. 140 Ф. № 2 _____________ стр. (190+210 + 220 + 230 + 240+250+260+270) Х4 = стр.300 _________________________________ стр. (590 + 610 + 620 + 630 + 640 + 50 + 660 + 670) Х5= ______________ стр. 010 ф. № 2 __________________ стр. (190 + 210 + 220 + 230 + 240 + 250 + 260 + 270)
5. Выводы и предложения по улучшению финансового состояния предприятия Вопросы к зачёту по дисциплине «Аудит» для специальностей ЭТК, ФК Заочного обучения
1) Понятие, цели и задачи аудиторской деятельности 2) Правовые и организационные основы аудиторской деятельности 3) Обязательный аудит 4) Сопутствующие виды аудиторских услуг 5) Квалификационные требования к аудиторам и этические нормы аудиторской деятельности 6) Контроль качества аудита 7) Стандарты аудиторской деятельности 8) Подготовка аудиторской проверки 9) Планирование аудиторской проверки 10) Аудиторские доказательства 11) Метод выборочной проверки 12) Оценка результатов аудиторской проверки 13) Аудиторское заключение – результат аудиторской проверки 14) Методика проведения аудита 15) Аудит документов и расчётов 16) Аудит отчётности экономического субъекта 17) Аудит финансового положения экономического положения субъекта 18) Этапы процедуры оценки существенности 19) Классификация аудиторской деятельности 20) Оценка средств системы внутреннего контроля 21) Аттестация и лицензирование аудиторской деятельности 22) Процедуры контроля разрешения 23) Права и обязанности аудитора, аудиторской фирмы 24) Внешний аудит 25) Учётная система внутреннего контроля 26) Виды ошибок и искажений в первичных документов клиента 27) Функции и ответственности внутреннего аудита 28) Общепринятые аудиторские стандарты 29) Формы и виды оценки стоимости аудиторских услуг 30) Рабочие аудиторские стандарты 31) Содержание стандартного отчёта 32) Рабочая документация аудита 33) Аудиторские риски 34) Аудит учёта основных средств и нематериальных активов 35) Аудит учета производственных запасов 36) Аудит учёта кассовых операций 37) Аудит расчетов с подотчётными лицами 38) Аудит расчётов с персоналом по оплате труда 39) Аудит учёта финансовых вложений 40) Аудит расчётного, валютного и прочих счетов в банках
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|