Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Конструктивные схемы бескаркасных и каркасных зданий.




Конструкции промышленных и гражданских зданий состоят из отдельных элементов, связанных в единую систему. Отдельные элементы зданий — плиты и балки перекрытий, колонны, стены и др. — должны обладать прочностью и устойчивостью, достаточной жесткостью, трещиностойкостью и участвовать в общей работе здания.

При загружении одного из элементов здания в ра­боту включаются и другие элементы, происходит работа пространственной системы. Здание в целом должно на­дежно сопротивляться деформированию в горизонталь­ном направлении под влиянием различных нагрузок и воздействий, т. е. должно обладать достаточной про­странственной жесткостью. Учет пространственной ра­боты зданий приводит к более экономичным конструк­тивным решениям.

Конструктивные схемы зданий, удовлетворяющие из­ложенным требованиям, могут быть каркасными и па­нельными (бескаркасными), многоэтажными и одно­этажными. Каркас многоэтажного здания образуют ос­новные вертикальные и горизонтальные элементы — колонны и ригели (рис. 10.1). Каркас одноэтажного зда­ния образуют колонны, заделанные в фундамент, и ри­гели, шарнирно или жестко соединенные с колоннами. В кардасном здании горизонтальные воздействия (вет­ровые, 'сейсмические и т. п.) могут восприниматься со­вместно каркасом и вертикальными связевыми диафраг­мами, соединенными перекрытиями в единую простран­ственную систему, или же при отсутствии вертикальных диафрагм только каркасом как рамной конструкцией. В многоэтажном гшнельном здании горизонтальные воздействия воспринимаются совместно поперечными и продольными стенами, также соединенными перекры­тиями в пространственную систему.

Железобетонные конструкции при всех возможных конструктивных схемах зданий должны быть индустри­альными и экономичными. Их проектируют так, чтобы максимально использовать машины и механизмы при изготовлении и монтаже зданий и свести к минимуму затраты ручного труда и расход строительных материа­лов. В наибольшей степени этим требованиям отвечают сборные железобетонные конструкции заводского изго­товления.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных