Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Деформационные швы их назначение и расположение в здании.




Для ограничения усилий, возникающих в конструкциях от перепада температур, здание разрезается деформационными швами на отсеки. Размеры отсеков зависят от материала каркаса, теплового режима здания и климатических условий. Эти размеры определяются расчетом. Для отапливаемых зданий с железобетонным каркасом унифицированных элементов расстояния между поперечными деформационными швами принимаются до 174 м, а между продольными — 144 м.

Конструктивно поперечные деформационные швы выполняются на двух колоннах, смещенных: на 0,5 м с оси шва внутрь каждого отсека.

В зданиях сплошной застройки продольные формационные швы выполняются при железобетонном каркасе на двух колоннах. Размер вставки между продольными осями этих колонн принимается 0,5; 1,0 и 1,5 м так, чтобы за вычетом привязок расстояние между колоннами в свету бы не менее 0,5 м.

Перепады высот, как правило, совмещаются деформационными швами.

С изменением температуры железобетонные конструкции деформируются- укорачиваются или удлиняются; вследствие усадки бетона- укорачиваются. При неравномерной усадке основания части конструкции взаимно смещаются в вертикальном направлении.

Чтобы уменьшить усилия от температуры и усадки, железобетонные конструкции делят по длине и ширине на отдельные части - деформационные блоки.

Для железобетонных конструкций одноэтажных каркасных зданий допускается увеличение расстояния между швами на 20%сверх указанных значений.

Температурно-усадочные швы выполняют в наземной части здания- от кровли до верха фундамента, разделяя при этом перекрытия и стены. Ширина швов обычно составляет 20…30 мм, она уточняется расчетом в зависимости от длины температурного блока и температурного перепада. Наиболее четкий температурно-усадочный шов конструкции создают устройством парных колонн и парных балок по ним.

Осадочные швы служат одновременно и температурно-усадочными, устраивают между частями зданий разной высоты или в зданиях, возводимых на участке с разнородными грунтами; такими швами делят и фундаменты. В ряде случаев осадочные швы устраивают с помощью вкладного пролета из плит и балок. Осадочный шов служит одновременно и температурно-усадочным швом здания.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных