Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Могу я задать еще один вопрос? – поинтересовалась она вместо того, чтобы выполнить мою просьбу. 24 страница




- Конечно же, нет.

- Я так боялась, что все это было сном, - доверительно прошептала Белла и уткнулась лицом в мое плечо.

- Ну и примитивные же у тебя сны! - рассмеялся я, но этот смех мне самому показался нервным.

Я не ошибся в своих предположениях: стоило мне провести некоторое время вдали от нее, как запах ее тела вновь стал действовать на меня так же сильно, как и в первый раз. А еще я был прав, сравнивая себя с наркоманом: мое горло обжигала сильнейшая жажда, но я даже не хотел думать о том, чтобы затаить дыхание. Я боролся с самим собой, но продолжал жадно вдыхать этот дурманящий аромат. Мои пальцы скользили по ее волосам и коже. Теплое дыхание Беллы обжигало мое тело...

Но тут Белла резко вскочила с моих коленей и бросилась к двери. В первый момент я даже не смог понять, что сделал не так, чем мог испугать ее. Но все разрешилось само собой.

- Чарли!

- Уехал час назад, предварительно проверив аккумулятор пикапа. Должен признаться, я немного разочарован: он что, совсем тебя не контролирует?

Я постарался придать своему голосу максимум строгости, надеясь, что это еще больше позабавит Беллу. О вчерашних терзаниях Чарли по поводу дочери вспоминать можно было только с улыбкой и никак иначе. Но лицо Беллы оставалось серьезным. Она сделала шаг в мою сторону, потом вернулась к двери и задумчиво посмотрела в окно. Я едва не рычал от невозможности прочесть ее мысли. А еще от того, что она так далеко от меня. Нет, я все-таки наркоман.

- Обычно ты так не суетишься по утрам, - с лукавой усмешкой произнес я.

Мне безумно хотелось вновь усадить ее на свои колени, обнять крепко-крепко и укачивать, словно маленького ребенка, нашептывая на ухо нежные слова. Мне хотелось прикоснуться к ней губами, чтобы потом на них горел тот же огонь, что сейчас обжигал пальцы. Я гостеприимно раскрыл свои объятья, и, казалось, Белле тоже понравилось мое предложение, но я недооценил женское коварство.

- Дай мне минутку, - потребовала Белла.

- Конечно...

Минутку, час, вечность — я буду ждать столько, сколько ты прикажешь. Столько, сколько будет нужно. К счастью, чтобы умыться, Белле было нужно действительно несколько минут. Рядом с ней я словно заново вспоминал человеческие привычки. По крайней мере, теперь я точно буду помнить, что ей необходимо есть и спать. Человек... Белла была человеком. И я просто не имел права забывать об этом.

Шум воды в ванной утих, и на лестнице раздались шаги Беллы. Мои объятья по-прежнему были раскрыты, но повторения утреннего порыва не последовало. Белла осторожно села на краешек кресла и смущенно улыбнулась мне.

- Ну, нет, - тихо прошептал я и крепко прижал ее к себе.

- С возвращением!

Румянец на щеках, чуть поблекший от воды, вновь вспыхнул в полную силу. От того, как ее тело реагировало на мои прикосновения, у меня самого захватывало дух. Я снова наслаждался мелодией ее сердца, чувствуя себя гениальным дирижером восхитительного концерта. Когда оно ускоряло свой ход, мне казалось, что сейчас оно бьется за двоих — и за мое мертвое сердце тоже. Рядом с Беллой я чувствовал себя живым. Одна мысль о том, что однажды ее сердце остановится, повергала меня в панический ужас. Но я знал, что бессилен перед временем. Однажды это случится, и тогда мое существование утратит всякий смысл, ибо одно дело жить в поисках этого смысла, а другое — обрести его и потерять.

Я инстинктивно еще крепче прижал к себе Беллу.

Существовал только один способ победить время. Но об этом не могло быть и речи: я никогда не позволю моему эгоизму взять верх над здравым смыслом.

- Ты уходил! - недовольно констатировала Белла, разглаживая пальцами ворот моей рубахи, а я был безмерно благодарен ей за то, что она вырвала меня из плена моих мыслей.

- Разве можно ходить в одном и том же два дня подряд? - как можно веселее спросил я. - Что скажут соседи?!

Чуть прищурившись, я внимательно смотрел в глаза Белле, а потом заговорщицким тоном продолжил:

- Когда я уходил, ты спала, как ангел. Все интересное случилось гораздо раньше.

На ее лице отразилась легкая тень испуга.

- Что ты слышал?..

Значит, Белла поняла меня правильно. Нежно поцеловав ее в макушку, я мечтательно, с нарочитыми паузами между словами, словно пробуя каждое из них на вкус, произнес:

- Ты сказала, что любишь меня.

При воспоминании об этом меня переполняла любовь и нежность. Мне даже не надо было закрывать глаза, чтобы снова увидеть, как Белла улыбается во сне, как начинают шевелиться ее губы, и из тихих звуков складывается мое имя. Как в ответ начинаю улыбаться я. Как в один миг срываюсь с кресла и оказываюсь у ее кровати...

- Ты и так это знал.

- Это не значит, что мне не было приятно услышать это вновь.

- Я люблю тебя, - прошептала она, устроив голову на моем плече.

Сейчас ощущения были гораздо ярче, чем только что от воспоминаний. Ярче, чем тогда ночью, когда я лежал на мокрой от росы траве и смотрел в звездное небо. Для меня просто не существовало ничего вокруг, кроме Беллы и моих чувств к ней. И мне не хватало слов, чтобы высказать все то, что творилось со мной.

- Теперь ты — моя жизнь.

Я люблю тебя, Белла. Сильнее, чем кто-либо когда-либо. Но если я узнаю, что возможно любить сильнее, я обязательно узнаю, как это, и научусь...

За окном вступал в свои права новый день.

 

- А не пора ли завтракать?

Я же обещал себе помнить о том, что Белла — человек, потому как я сам мог сидеть в этом кресле до скончания веков. Но в ответ на мои слова на лице Беллы отразился испуг, а сама она схватилась руками за горло. Я едва успел понять, что произошло, как она уже звонко смеялась. Логично, если я решил не забывать, что она человек, почему Белла должна забыть, что я — вампир? Весело мне совсем не было. Я не испытывал ничего, кроме отвращения к самому себе.

- Шутка! Эдвард, ты же сам говорил, что я прекрасная актриса!

- Не смешно.

- Смешно, и ты сам об этом знаешь!

Возможно. Возможно, это было бы именно так, если бы не было правдой. Я — вампир. И я смертельно опасен для тебя, Белла. Вчера мной было сделано все возможное, чтобы ты поняла это. И тут нет повода для шуток.

Теперь Белла внимательно смотрела в мои глаза, словно пыталась прочесть в них мысли. Но начинать разговор на эту тему мне не хотелось.

- Может, я неясно выразился? Тебе пора завтракать.

Мне самому не нравился тон своего голоса, но, с другой стороны, возражать мне сейчас было бы очень сложно. Белла и не стала.

- Ладно, ладно.

Мне было жаль, что та волшебная атмосфера, царившая в этой комнате всю ночь и утро, словно растворилась в солнечном свете. Значит, надо создавать ее заново — решил я, подхватил Беллу на руки и, не слушая ее протестов, направился в сторону кухни. По дороге я еще раз напомнил себе о приглашении от Эсме и Карлайла.

- А что у нас на завтрак? - поинтересовалась Белла, устроившись за столом.

Нельзя сказать, что этот вопрос поставил меня в тупик, но он точно был для меня неожиданным.

- Честно говоря, не знаю.

И это было правдой, но я уже начал вспоминать все свои познания в области кулинарии.

- А что ты любишь?

Белла усмехнулась.

- Не переживай, я большая девочка и могу сама позаботиться о себе.

В этот раз я не стал спорить и лишь наблюдал, как она насыпает в тарелку хлопья и заливает их молоком. Но для себя отметил необходимость научиться готовить — мне понравилась идея приготовить что-нибудь для Беллы. Осталось придумать, кто же станет дегустатором моих первых шедевров.

- Может, съешь что-нибудь, - неуверенно предложила она.

Я только закатил глаза к потолку. Наверное, мой пристальный взгляд не способствовал ее аппетиту, потому как Белла лишь смущенно размешивала ложкой хлопья.

- А чем мы займемся сегодня?

Ну, что ж. Самое время.

- А как тебе идея поближе познакомиться с моей семьей?

Я попытался задать вопрос максимально небрежно, но сам внимательно следил за реакцией Беллы. Похоже, прогулка в логово вампиров в ее планы не входила. Любой здравомыслящий человек, если бы он все-таки смог поверить в реальность такого предложения, с ужасом бы отказался. Да еще бы и сбежал подальше от того, кто сие озвучил. Вот только мое общение с Беллой приучило меня не сильно полагаться на свои «стандартные представления». Но сейчас Белла казалась мне испуганной.

- Неужели боишься?

В этом вопросе было столько надежды на положительный ответ, что я не удивился, когда услышал «да». Едва ли не впервые с момента нашего знакомства все было правильно — именно так, как того требовала ситуация. Я изначально не считал эту поездку хорошей идеей. И сейчас я должен был радоваться, что этому визиту не суждено состояться, но вместо этого грустно усмехнулся.

- Не бойся. Я смогу тебя защитить.

Мой взгляд был направлен вниз, на изучение микроскопических трещин на столешнице. А вот Белла как раз закатила глаза к потолку — оригинальная смена ролей.

- Я боюсь не твоих родственников, - начала она, а затем выпалила на одном дыхании:

- А того, что я им не понравлюсь!

Я все-таки оторвал глаза от столешницы. Со мной творилось что-то непонятное: с одной стороны, я понимал, что ситуация вновь выходит из-под понятия «стандартной», с другой — я чувствовал облегчение.

- Разве твои родственники не удивятся, если ты приведешь в гости... - тут Белла запнулась, - кого-то вроде меня?

- А они знают, что мне известно про...

- Они знают все, - абсолютно серьезно ответил я.

Мне в очередной раз казалось, что Белла не оценивает происходящее адекватно.

- Вчера, например, мои милые родственники заключили пари... привезу ли я тебя обратно, - иронично сообщил я. - Не понимаю, как можно делать ставки против Элис?

Выражение лица Беллы не сказало мне ничего нового.

- Так или иначе, у нас нет секретов друг от друга. Да и какие тут секреты, если я читаю мысли, а Элис видит будущее...

Но стоило мне еще раз упомянуть о сестре, как в глазах Беллы загорелся неподдельный интерес.

- А Джаспер, я так понимаю, уговорит кого угодно выйти на улицу нагишом, - подсказала она.

Я кивнул головой.

- Ты очень внимательна.

Я и сам не знал, какой реакции я ожидал от Беллы: мне было бы тяжело, если бы мои родственники пугали ее, но и восхищение ими казалось мне неправильным.

- Значит, Элис уже знает, что я приду.

Она произнесла это без какого-либо намека на вопрос, но мое внимание привлекло не это, а то, как она произнесла имя. Мои последние сомнения о том, что они с Элис станут подругами рушились, как карточный домик. Очередная тема, которую мне не хотелось продолжать ни в мыслях, ни в разговоре.

- В общем, да. Знает, - ответил я, глядя в окно.

Воцарившая в кухне тишина тоже напрягала.

- Вкусно? - поинтересовался я, взглядом указав на практически не тронутые хлопья.

- Это, конечно, не весенний гризли... - пробормотала Белла, но есть начала.

День обещал быть не менее солнечным, чем вчера. Так что, в крайнем случае, мы с Беллой просто уйдем гулять по лесу. Эта идея смогла улучшить мое настроение. Но был еще один вопрос, который надо было решить: на мой взгляд, этого требовали и правила приличия, и обстоятельства.

- Думаю, ты должна представить меня отцу.

- Он тебя знает.

Мне было интересно: она и правда не поняла, о чем я, или только сделала вид.

- Но не как твоего друга.

- Зачем?

- Разве так не полагается?

Белла подозрительно посмотрела на меня, но к этому я был готов изначально: на моем лице светилась самая обаятельная и невинная улыбка из возможных.

- Не знаю.

Сейчас, задумавшись, она казалась растерянной.

- Не знаю, - повторила она. - Это, наверное, не обязательно... Я не жду, что ты... Тебе не нужно притворяться, Эдвард.

- Я не притворяюсь, - не совсем поняв, о чем она, ответил я.

Белла закусила губу и все так же задумчиво вычерчивала ложкой замысловатые фигуры на дне тарелки.

- Так ты скажешь Чарли, что я — твой бойфренд.

Мне не понравилось, как это прозвучало, но я логично решил, что определение «жених» понравится Белле еще меньше. Хотя я сам предпочел бы именно его.

- А ты мой бойфренд? - и Белла как-то странно поежилась.

- Ну, у этого слова может быть много определений... - попытался оправдаться я.

- Честно говоря, мне казалось, что ты больше, чем просто бойфренд...

Вот теперь мое настроение на самом деле значительно улучшилось.

- Думаю, нам не обязательно посвящать Чарли во все нюансы наших отношений.

Кончиками пальцев я приподнял подбородок Беллы, оторвав ее от созерцания разбухших в молоке хлопьев.

- Белла, мне же нужно как-то объяснять свое присутствие здесь. И мне вовсе не хочется, чтобы шериф Свон отказал мне в визитах в ваш дом.

Я говорил абсолютно серьезно. Все это было очень важно для меня. Если уж мы решили быть вместе, я не собирался встречаться украдкой.

- А ты хочешь быть со мной? И действительно будешь приходить в гости?

- Пока ты будешь хотеть этого.

Мне были непонятны ее сомнения. Но это временно. Когда-нибудь она привыкнет, что мне не нужен никто, кроме нее. И пока я буду нужен ей, я буду рядом.

- Хочу, чтобы ты всегда был со мной, - упрямо сказала Белла, словно я хотя бы раз дал ей повод подумать, что я сам хочу чего-то другого.

Хотя буквально вчера я объяснял ей, что такие желания не к лицу юной девушке. Но был ли я вправе требовать чего-то от нее, если сам не мог совладать со своими чувствами?

Я присел так, чтобы наши лица были ровно напротив друг друга и нежно провел ладонью по щеке Беллы.

- Это тебя огорчает? - с грустью в голосе спросила она.

У меня не было однозначного ответа. Все, что я мог сказать, она и сама отлично знала, а начинать разговор, результат которого я мог предугадать заранее, не было смысла. Мне казалось, что я тонул в ее шоколадных глазах, и мне совсем не хотелось, чтобы кто-то бросал мне спасательный круг. Я не смогу уйти, так какой смысл терзать себя и Беллу своими сомнениями и размышлениями?

Теперь молчали мы оба, но это молчание не было радостным, как вчера на поляне или сегодня в комнате. Эта тишина была гнетущей.

- Поела? - спросил я, взглядом указав на тарелку.

Казалось, Белла только и ждала этого вопроса, так шустро она вскочила из-за стола.

- Собирайся. Я подожду тебя здесь.

Уже на полпути к комнате Белла обернулась.

- Правда, подождешь?

Ее вопрос был таким искренним, что я не смог сдержать улыбку.

- Честное скаутское!

Но, похоже, мои заверения не убедили Беллу: собиралась она быстро, время от времени поглядывая вниз, словно проверяя, не испарился ли я. Это умиляло настолько, что могло соперничать с моим мрачным настроением.

- А кто сегодня сядет за руль?

- Я, конечно. Что за вопрос!

Я усмехнулся, уже готовя аргументы, но Белла снова исчезла в комнате. Хоть какие-то плюсы в этой поездке.

Хлопнула дверь комнаты, и Белла практически сбежала по лестнице.

- Готова! Надеюсь, я прилично выгляжу?

Для меня она была восхитительно хороша всегда. Но сейчас... Длинная юбка, легкая блузка, собранные в хвост волосы, абсолютно обнажавшие шею - она была всего в шаге от меня, и мне казалось, что на меня обрушились все чувства разом.

- Ты как всегда ошиблась, - прошептал я. - Разве можно выглядеть так соблазнительно?

Белла взволновано осмотрела себя с ног до головы.

- В каком смысле соблазнительно? Может, переодеться?..

Я только вздохнул и покачал головой. Теперь я боялся, что она может исчезнуть.

- Как можно быть такой глупой? - снова прошептал я и прикоснулся губами к ее лбу.

Ее сердце мгновенно отозвалось на мой поцелуй. А я уже не замечал ничего вокруг, даже огонь жажды отошел на задний план. Я никогда не думал, что прикосновения к чужому телу могут вызывать столько эмоций, быть такими приятными. Мои пальцы скользили по ее плечам, спине, а я не мог остановиться, не мог найти в себе силы, чтобы отпустить ее. Мое лицо медленно приближалось к ее, пока наши губы не встретились в поцелуе.

А потом Белла потеряла сознание. Она лежала на моих руках, а я был близок к панике.

- Белла!

- Из-за тебя мне стало плохо.

Как только Белла открыла глаза, паника начала отступать, но до полного спокойствия было еще далеко.

- Ну, что мне с тобой делать? Вчера после поцелуя ты вцепилась мне в волосы, сегодня — потеряла сознание. Я так отвратительно целуюсь? - попытался разрядить ситуацию я.

Белла рассмеялась, но смех был очень странным. Мне казалось, что она хочет, но не может остановиться.

- У тебя истерика?

Она отрицательно покачала головой, но когда смех перерос в икоту, сомнений не осталось. Усадив Беллу на диван, я отправился на кухню за водой — чем еще ей сейчас помочь, я просто не знал.

- Мы просто замечательная пара: один думает, как бы нечаянно не убить, вторая падает в обморок от поцелуев. Остается лишь иронично усмехаться. Причем не нам, а судьбе, которая свела нас, - бормотал я себе под нос, пока искал стакан.

Белла по-прежнему сидела на диване. Как только она пыталась что-то сказать, икота начинался с удвоенной силой. К счастью, несколько глотков воды помогли ей восстановить дыхание и прийти в себя.

- Все в порядке.

Я подождал несколько секунд, наблюдая за Беллой, и только после этого отставил стакан в сторону.

- Вот что бывает, когда целуешься слишком хорошо, - без ложной скромности констатировал я, надеясь, что эта фраза не вызовет у Беллы новый приступ смеха.

- В этом-то и проблема: ты все делаешь слишком хорошо...

Я улыбнулся: до нынешнего момента я не считал это проблемой.

К щекам Беллы снова возвращался румянец, а блеск в глазах был таким, что я был готов сам отменить поездку, чтобы побольше времени провести наедине.

- Тебе очень идет синий цвет.

Румянец стал еще более выразительным.

- Слушай, я изо всех сил стараюсь не терять присутствие духа, так что, может, поедем?

То, что Белла нервничает, было заметно, и мне было важно еще раз убедиться, что это именно волнение, а не страх.

- Ты действительно переживаешь не из-за того, что собираешься в гости к вампирам, а потому что боишься им не понравиться?

- Именно, - абсолютно искренне ответила она.

- Ты потрясающая девушка! - не менее искренне восхитился я.

 

Но для того, чтобы окончательно убедить меня, что с ней уже на самом деле все в порядке, Белле было достаточно начать дебаты по уже, казалось бы, решенному вопросу — кто сядет за руль. Но здесь вариантов быть не могло.

Мы выехали за пределы Форкса, и я с удовольствием наблюдал, как Белла изучает окрестности. Я был уверен, что в своем воображении она уже нарисовала себе совсем иное «логово вампиров», чем то, что ей предстоит увидеть. Как бы то ни было, все мы живем во власти стереотипов. И тем интереснее, когда жизнь дает нам возможность их разрушить.

 

 


[1] Прим. переводчика - Здесь температура по Фаренгейту, что приблизительно 37 градусов по Цельсию

[2] Все в порядке, Эдвард? (исп.)

[3] Прошу прощения (исп.)

[4] Эмметт, пожалуйста, помогите своему брату (исп.)

[5]В английском языке выражение «fall in love» - влюбиться, полюбить, дословно переводится, как «упасть в любовь», поэтому здесь «падение» относится именно к оригинальному выражению. (прим. редактора)

[6] Сиэтл расположен на берегах залива Пьюджет-Саунд – прим. переводчика

[7] Гоат Рокс – цепь массивных вулканических вершин в Каскадном хребте на юге штата Вашингтон, названая так в честь обитающих там горных козлов – прим. переводчика.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных