Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пожарных автоцистерн




4.4.1.1 При работе на пожарных автоцистернах (далее – АЦ) необходимо:

- выполнять требования настоящих «Правил»;

- включить стояночную тормозную систему (кроме случаев работы в движении), установить противооткатные упоры и заземление, которые должны быть надёжно зафиксированы;

- не отлучаться от ПА при работе с насосом;

- не допускать к работе с ПА лиц не прошедших обучение;

- соблюдать особые меры безопасности при движении ПА в тёмное время суток, в условиях недостаточной видимости и гололёда.

Во время сбора всасывающей рукавной линии при заборе воды из водоема в условиях плохой видимости на крутом обрывистом или скользком берегу расчету необходимо страховаться при помощи спасательной верёвки и пожарных карабинов, закрепляясь за ПА.

4.4.1.2 Запрещается:

- устанавливать ПА поперек проезжей части дороги;

- работать на ПА без включенной аварийной световой сигнализации, а в ночное время без освещения бортовыми, габаритными или стояночными огнями;

- при тушении железнодорожного транспорта не устанавливать ПА на путях следования подвижного состава, ограничивая движение поездов, а также на переездах не создавать препятствие участникам дорожного движения;

- оставлять открытыми двери и отсеки автомобиля при работе на пожаре (учении).

4.4.1.3 Перед началом движения ПА водитель должен убедиться, что дверцы отсеков закрыты на защёлки.

Снятие пожарного оборудования и другого оборудования с ПА необходимо производить после фиксации дверей отсеков в открытом положении.

4.4.1.4 Пожарное и другое оборудование на ПА должно размещаться согласно рекомендациям завода-изготовителя, надежно крепиться в отсеках, легко сниматься, исключая возможность получения травм при работе с ним.

4.4.1.5 Подача огнетушащих веществ на пожаре (учении) или ее прекращение должна производиться только по команде оперативных должностных лиц или непосредственных начальников.

4.4.1.6 Производить подачу воды в рукавные линии до выхода ствольщиков на исходные позиции или до подъема на высоту запрещается.

4.4.1.7 Производить подачу воды, в рукавные линии необходимо постепенно повышая давление, чтобы избежать разрыва пожарных рукавов и травмирования ствольщиков.

4.4.1.8 Заправка пенообразователем должна осуществляться наиболее безопасными и удобными для погрузки и разгрузки способами, исключающими опасность травматизма, загрязнения тела, дыхательных путей человека и окружающей территории, а также в защитном костюме, очках и перчатках.

4.4.1.9 При использовании пожарного гидранта крышку люка открывать специальным крюком или ломом, исключая получения травм при её падении.

4.4.1.10 В случае ограничения или перекрытия движения при установке ПА на проезжей части улицы или дороги на пожаре (учении), руководствоваться указаниями РТП.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных