Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ТЕОРЕМА О ЦИРКУЛЯЦИИ ВЕКТОРА МАГНИТНОЙ ИНДУКЦИИ В МАГНЕТИКАХ. НАПРЯЖЕННОСТЬ МАГНИТНОГО ПОЛЯ.




Токи намагничивания, по своей природе, те же, что и токи проводимости, для которых получены уравнения описывающие магнитное поле в вакууме.

1. или - фундаментальное свойство магнитного поля.

2. охв или - справедливо в вакууме, а в магнетиках необходимо учитывать токи намагничивания: , где - объемная плотность токов проводимости.

- теорема о циркуляции вектора магнитной индукции в магнетиках (веществе): циркуляция вектора магнитной индукции по любому замкнутому контуру в магнетиках равна произведению магнитной постоянной на суммарный ток проводимости и намагничивания сквозь любую замкнутую поверхность, опирающуюся на этот контур.

Распределение и сила токов намагничивания не известны, поэтому эта формула непригодна для расчетов поля.

Преобразуем выражение теоремы о циркуляции в дифференциальной форме, используя связь объемных токов намагничивания с вектором намагничивания:

, .

Введем вектор напряженности магнитного поля :

, тогда - дифференциальная форма теоремы о циркуляции для вектора напряженности.

- теорема о циркуляции вектора напряженности магнитного поля: циркуляция вектора напряженности по любому замкнутому контуру равна суммарному току проводимости, охваченному этим контуром.

Эта теорема позволяет, по известным токам проводимости, получить функциональную зависимость напряженности магнитного поля от координат в любом магнетике, в том числе и анизотропном. А/м

Хотя циркуляция вектора напряженности определяется только токами проводимости, сам вектор напряженности включает в себя вектор намагничивания, характеризующий намагниченность среды. Поэтому напряженность магнитного поля не является чисто полевой характеристикой, и в литературе иногда этот вектор называют вспомогательным.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных