Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ответ: Сочетание нагрузок




Воздействие нагрузок на металлические конструкции происходит не отдельно друг от друга, а в сочетании.

Сочетания нагрузок состоит из:

  1. основных сочетаний, которые включают в себя временные - длительные, кратковременные и постоянные нагрузки и воздействия;
  2. особых сочетаний, которые включают в себя кратковременные, временные, постоянные, длительные и одну из особых нагрузок и воздействий.

Появление наибольшего значения одной нагрузки более вероятно, нежели одновременное появление наибольших значений нескольких нагрузок; поэтому важно чтобы существовали сложные сочетания нагрузок, так как появления наибольшего значения нагрузок в сложном сочетании менее вероятно. Учет малой вероятности появления нагрузок большего значения в одно и то же время происходит на основании статистических данных и теории вероятности умножением расчетных значений нагрузок или соответствующих им усилий на коэффициент сочетания nc≤ 1.

По строительным нормам и правилам, коэффициент сочетания nс приравнивается единице, если рассчитываются конструкций на основные сочетания, которые включают одну кратковременную нагрузку.

Если же рассчитываются конструкции на основные сочетания, которые включают в себя две кратковременные нагрузки (воздействий), значения которых нужно умножить на коэффициент сочетаний = 0,9.

Если рассчитывают конструкции и основании на особые сочетания нагрузок и воздействий, тогда кратковременные нагрузки и воздействия или соответствующие им усилия, нужно умножать на коэффициент сочетания = 0,8.

№17.Лестничные марши.

Ответ: Лестничный марш — это составная часть лестницы, представляющая из себя ряд ступеней и несущих балок.

Железобетонные лестничные марши и лестничные ступени предназначены для применения в крупнопанельных общественных зданиях и вспомогательных зданиях промышленных предприятий, каркаснопанельных общественных зданиях, производственных и вспомогательных зданиях промышленных предприятий, строящихся в обычных районах и в районах сейсмичностью 7, 8 и 9 баллов в условиях неагрессивных газовых сред.

Лестничные марши и лестничные площадки – это одна из самых востребованных современным строительством разновидностей железобетонных изделий.

Лестничные марши – это части большой, общей лестницы здания, количество которых зависит от количества этажей. По структуре лестничные марши представляют собой ряды ступеней, закрепленные на несущих балках.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных