Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






По типу поперечного сечения




· Прямоугольные. Профиль данных металлических опор выполнен в виде геометрического контура — четырехугольника. Одним из наиболее распространенных вариантов этого типа сечения является квадрат.

Круглые. Данные металлические опоры имеют сечение в виде круга. Как правило, они изготавливаются из стальных труб.

Двутавровые. Сечение таких металлических опор, которые называются двутаврами, похоже по форме на букву «Н». Колонны с двутавровым профилем могут иметь как одинаковую длину и ширину сечения, так и различную друг другу.

По методу изготовления

Сварные. Такие стальные опоры изготавливаются с помощью автоматической сварки. Исходным материалом для их производства являются металлические листы. Они протягиваются и сворачиваются по нужной форме (как правило, в виде двутаврового или прямоугольного профиля) на специальном сварочном стане.

Прокатные. Данные стальные опоры круглого сечения изготавливаются методом бесшовной горячей обкатки из металлических заготовок. Сначала они подвергаются нагреванию, затем прошивке. После чего на специальном стане производится прокатка заготовок.

Ригель - линейный несущий элемент в конструкциях зданий и сооружений. В рамах соединяет стойки колонны (ригель рамы), в каркасах - опоры, в крышах – стропила (ригель перекрытия, покрытия). Металлические ригели могут быть выполненными сплошными либо решетчатыми (таврового, двутаврового, прямоугольного и другого сечения).

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных