Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Типичные применения




· ограждающие элементы (заборы, ограждение) и в виде отделочных деталей зданий,

· мосты, опоры чего-либо, пролёты, стрелы, балкиперекрытий, каркасы для железобетонных конструкций, каркасы свай,

· башенные краны, мостовые краны, в основе которых лежат МК,

· каркасы доменных печей,

· газгольдеры,

· резервуары,

· мачты,

· опоры линий электропередачи,

· лёгкие металлоконструкции (ЛМК) — конструкции из металла, которые используют для строительства зданий с большими пролётами,

· лёгкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК) — строительные конструкции из холодногнутых оцинкованных профилей.Фе́рма

Известные объекты из металлоконструкций]

· Купол Исаакиевского собора в Санкт-Петербургедиаметром 22 метра.

· Эйфелева башня — 300-метровая башня в Париже, столицеФранции;

· Шуховская башнятелебашня, выполненная в виде несущей стальной сетчатой оболочки. Расположена в Москве на улицеШаболовка.

· Turning Torsoнебоскрёб в Мальмё, Швеция, расположенный на шведской стороне проливаЭресунн.

· Небоскрёб Мэри-Экс — 40-этажный небоскреб в Лондоне, столице Великобритании, конструкция которого выполнена в виде сетчатой оболочки с центральным опорным основанием.

· Мост Золотые Ворота — висячий мост через пролив Золотые Ворота. Он соединяет город Сан-Франциско на севере полуострова Сан-Франциско и южную часть округа Марин, рядом с пригородом Саусалито. Мост Золотые Ворота был самым большим висячим мостом в мире с момента открытия в 1937 году и до 1964 года.

№.29.Балки прокатные металлические.

Ответ: Типичным профилем прокатной балки является прокатный двутавр В качестве другого прокатного профиля для балок применяется швеллер .Швеллер асимметричен и скручивается при изгибе, но он имеет относительно более широкую полку, чем двутавр, больший момент инерции относительно оси, параллельной стенке, и лучше работает на косой изгиб. Это делает его основным профилем для прокатных прогонов скатных кровель. Различия в способе производства предопределили разделение всего сортамента балок стальных двутавровых на два основных вида, отличающихся конструкцией и технико-эксплуатационными характеристиками:

  • горячекатаные (прокатные);
  • составные:
    • сварные;
    • клепаные;
    • болтовые.

№30.Колонны металлические.

Ответ: Колонна металлическая – это (столб, стояк, подставка, подпорка) строительная несущая конструкция, устанавливаемая вертикально, чаще всего служащее опорой фронтонов или внутренних частей зданий. Металлические колонны не всегда используются в качестве основной несущей конструкции. В последнее время металлические колонны нашли применение в дизайнерском оформлении зданий.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных