Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Случаи с летальным исходом.




Аварии на поверхности.

Переохлаждение.

02.11.1981. Массив Фишт, близ п. Парящая Птица. Шершунов Г.Т., Рыбалко Владимир, Воротникова И.Н.(Москва). Во время сброски группа из шести человек попала в буран. Трое погибли. Тела двоих найдены лишь весной. Из оставшихся в живых у двоих обморожения ног 2-й степени.31.10.1997. Караби. Максюк Олег (Симферополь). Потерялся на плато и замерз.21.01.2000. Караби. Викторов В.В.(Крым). Потерялся на поверхности и замерз. Тело найдено лишь 14.02.2000.

Падение дерева.

12.09.1983. хр.Алек, близ п.Географическая. Гасанов Олег (Саратов). При рубке дерева часть отгнившего ствола упала. Пострадавший скончался через пять дней в больнице с диагнозом "перелом основания черепа".

Падение со скалы.

без даты, до 1977 г. Ю.Урал. Во время проведения спелеолагеря погибшая решила осмотреть карстовый участок. Это был луг с высокой, до 1.5- 2 м. травой. Девушка неожиданно для себя оказалась на краю глубокой воронки. Край ее обвалился, что вызвало падение и смерть.28.01.1984. хр.Алек, близ п.Воронцовская. Карелов Евгений. (Спелео-МГРИ.) Во время утренней пробежки поскользнулся и упал в12-метровый обрыв балки близ Очажного грота. Скончался через полтора часа в результате рваной раны головы с выпадением мозгового вещества и множественных переломов.26.05.1987. хр.Алек, близ п.Воронцовская. Грошев А.И. (Сочи). Пострадавший вышел из лагеря и не вернулся. Тело нашли в 150 м. от Очажного грота в ручье. Предполагают, что он сорвался со скал и был унесен потоком воды.21.07.2002. Столбы, близ Красноярска. Панкратенко Владимир (Красноярск) погиб во время тренировки на скалах. Страховал напарника, сам не будучи пристрахованным.03.02.2003. хр.Бзыбский., близ п.Мчишта. Кравцов Алексей (Саратов). Один пошел осматривать монастырь над источником Мчишта. Во время подъема схватился за торчавшую из кладки проволоку. Она оборвалась. Тело нашли на следующий день. Причина смерти - перелом позвоночника.

Сход лавины.

08.02.1985. хр.Бзыбский, р-н Хипсты. близ п.Меженного. Морозов Александр, Кореневский Алексей, Преображенский Алексей (все из Москвы). Перетаскивали вещи от Хапкулчи к п.Меженного. Шел снег, по темноте потеряли дорогу. Решили заночевать на месте. Палатки не было, но были спальники. Вырыли в склоне воронки снежную пещеру и легли спать. Ночью сошла лавина, раздавившая их укрытие. Тела найдены лишь весной. Двое погибли сразу, а Морозов был какое-то время жив, пытался откопаться. Его нашли лежащим на животе,наполовину выползшим из спальника(*).01.02.2006. хр.Бзыбский, р-н Хипсты. на спуске от п.им.Божко. Погибли Наседкин Даниил (23 года, Киев), Герасименко Максим (22 года, Новая Каховка), Бедников Игорь (21 год, Самара), Черненко Дмитрий (20 лет, Новая Каховка). Палатки стояли в лесной зоне на высоте около 700 м.в тальвеге. Лавина сошла около 5-20 утра. Одну из палаток снесло воздушной волной. Находящиеся в ней остались живы. Вторая палатка стояла ниже, там четверо погибли. Сразу откопали одного живого и погибшего Наседкина. Остальных нашли лишь спустя три недели.

Иные причины.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных