Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Аварии в пещерах на навеске.




Техники лестница-веревка, двухверевочная, трос-веревка, спелеовосхождение.

Утопление на навеске.

11.11.1977. хр.Алек, п.ТЕП. Панюшкин Владимир (Москва). Во время неожиданного паводка запутался в веревках и утонул в потоке воды (**).01.03.1989. хр.Алек, п.Ручейная. Зверева Ольга (Петрозаводск). При подъеме почувствовала себя плохо (усталость, переохлаждение). Не согрев и не переодев, пострадавшую стали тащить полиспастом через К55 без сопровождающего. Навеска шла под водопадом. На середине колодца пострадавшая перестала откликаться. Вытащили ее через 50 минут без сознания. При попытке реанимировать из легких шла вода. Причина смерти - утопление на фоне истощения и переохлаждения.

Удар о скалу.

02.08.1982. хр.Алек. п.Географическая. Залукаев Виталий (СК МЭИ). Предположительно, при откачке маятником или в результате срыва ударился правой стороной лица о скалу. Другие участники услышали крик и увидели пострадавшего сидящим на выступе скалы, удерживаемого самохватами. На вопросы не реагировал. До устья колодца оставалось 1,5 м. Пока его вытаскивали, пострадавший скончался от перелома 4 и 5 позвонков с нарушением спинного мозга. Возможно, что его сдернули рапелью вниз, когда он выбирался из горловины колодца.

Длительное зависание + переохлаждение.

03.1967. Урал. п.Сумган-Кутук. Алексинский Валентин, Алексеева Елена. (СК МГУ). Во время выброски (лестнично-веревочная техника) на навеску во входном 80-м. колодце неожиданно прорвалась ледяная вода. Алексинский продолжал подъем, надеясь выйти, но потерял сознание. Он был без гидрокостюма. На помощь к нему поднялась Алексеева в гидрокостюме из полиэтилена. Внизу услышали ее крик, после чего она не подавала признаков жизни. Разрыв сердца. На следующий день навеску зацепили трактором и вытащили тела (***).06.03.1989. хр.Алек, п.Заблудших. Зайдман Александр (Новосибирск). При подъеме в обводненном колодце сломались самохваты, долгое время провисел под водопадом. Потоком смыло рукавицы, каску, разорвало гидрокостюм. Пострадавшего сняли с навески. После прихода помощи переодели в сухое и новый гидрокостюм. В хорошем самочувствии стал подниматься дальше. В К10, близ выхода, завис. Когда к нему поднялись, он висел в горизонтальном положении под водопадом. Обрезали рапель и спустили на дно колодца. Через несколько часов с помощью воронежской группы (у которой за 5 дней до этого погибла Зверева Ольга) пострадавшего вытащили на поверхность и поместили в палатку. После нескольких попыток согреть, сделать искусственное дыхание, началось трупное окоченение. Причина смерти: гипотермия на фоне истощения.1988.хр.Бзыбский. п.Богуминская. Копчинский Олег.

Обрыв веревки.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных