Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Неправильно организованная страховка.




лето 2003. Кузнецкий Алатау, п.Ящик Пандоры. Станислав Шубин (Новосибирск). Был в пещере впервые.Пострадавший сорвался и веревка передавила ему грудь. Роботавшая с ним в паре девочка вместо того, чтобы перерезать веревку, побежала за спасателями. К их приходу он уже задохнулся. Что случилось из описания непонятно. По-видимому, пострадавший лез без обвязки, страхуясь петлей, пропущенной подмышками.

Неправильно организованные спасработы.

без даты, до 1977 г. Грузия, п.Ткибула-Дзеврула. Группа возвращалась из пещеры, когдапопала в паводок. Несколько человек, закрепившись на крючьях в устье колодца, пытались поднять сквозь водопад на веревках единственную в группе девушку. Все попытки оканчивались неудачей, а последний срыв имел необратимые последствия.

SRT.

Обрыв веревки.

15.02.1979. хр.Алек.Пещера Заблудших. Потехин Михаил (Пермь). Техника псевдо-SRT. То есть одна старая, 8-мм веревка, брошенная через перегибы без перестежек и протекторов. Обрыв веревки, падение в 20-м колодец. Перелом позвоночника, ребер, открытые переломы конечностей. Через 5 часов после падения скончался (*****).

Срыв с перестежки.

10.08.1998. массив Арабика, п.Илюхинская. Паешин Илья. (СК "Сокольники"). При подъеме из пещеры сорвался с перестежки. Вероятно, не смог встегнуть короткий ус в карабин и решил перестегнуться так. Перенес кроль в нижнюю часть карема, не защелкнув его. При снятии жумара кроль слетел с веревки. Возможно, он опирался ногами на рельеф и не дал нагрузки на кроль. Ситуация реконструирована исходя из того, что навеска осталась целая, а снаряжение пострадавшего было исправным.09.02.2005. Красноярская обл., п.Торгашинская. Березина Татьяна (Хабаровск). Пострадавшая привязала короткий ус к дельте узлом "полугрейпвайн". Узел был плохо затянут и, по-видимому, имел очень короткий кончик (можно предположить, что кусок веревки для уса был коротковат и такой узел она использовала в целях экономии веревки). На перестежке ус отвязался и она упала в 20-м. колодец. Падения не произошло бы, соблюдай она правило двух точек страховки (не был встегнут жумар).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных