Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Переохлаждение, истощение.




09.04.1975. хр.Алек. п.ТЕП. Курков Сергей. (СК МГУ). Заброска к пещере с 50-кг. рукзаком. На следующий день выход в пещеру до дна (450м) с выходом обратно. Начался паводок. За 100 м. от поверхности физическое истощение отняло у него способность двигаться. После долгого зависания на навеске пострадавшего спустили на дно колодца. Сделали растирание, массаж. Приступ буйства сменился постепенным угасанием. После прихода спасательной группы полиспастом подняли наверх 30-м. колодца. Самочувствие пострадавшего ухудшилось. Поставили палатку, начали делать массаж сердца, искусственное дыхание, растирание спиртом, сделали инъекцию кардиамина, пытались напоить чаем. После этого пропали пульс и дыхание. Реанимацию продолжали делать еще в течение 4 часов, но Сергей был уже давно мертв.01.05.1975. хр.Алек. п.Ручейная. Нагоров Олег (Ленинград). Лестнично-веревочная техника. На выходе со дна пещеры, пострадавший потерял силы и не мог подняться по лестнице на верх К32. Навеска была в потоке воды. Спустился, выкурил почти пачку сигарет. Ожидая спасгруппу, простояли несколько часов на дне колодца. После этого одежду с пострадавшего сняли, отжали, стали согревать упражнениями. Пострадавший потерял сознание. Стали делать искусственное дыхание, растирание, вливание глюкозы в рот, массаж сердца. Пульс и дыхание исчезли и пострадавший скончался.

Падение в колодец.

1958 г. Красноярская обл., п.Торгашинская. Октаева Валентина (Иркутск). Сорвалась при прохождении скальника между "Тройником" и "Вороньим гнездом" свободным лазанием.до 1965 г. Красноярская обл., п.Торгашинская. Абрамов Геннадий. Шел по тросовой лестнице без страховки. Ступенькой прижало пальцы к скале, что и вызвало падение.02.02.1982. хр.Алек. п.Осенняя. Кореневский Александр (Минск). Пострадавший, шедший последним, заметил обрыв телефонного провода наверху К25. Встал в распор, сращивая провод. В это время страховка отстегнулась. Сорвавшись из распора, упал в колодец, несколько раз ударившись о выступы. Смерть в результате перелома основания черепа и множественных переломов.08.1997 г. хр.Алек.Пещера Заблудших.На глубине 100 м сорвался в 20-метровый колодец и погиб 17-летний спелеолог из Новосибирска.09.11.1998. Пермская обл. п.Темная. Денис К-р (15 лет, г.Березники). Падение с 15-м. уступа вследствие отсутствия страховки, света, переутомления. Пролом височной кости, перелом ребер, рук, кровопотеря.06.08.2005. массив Фишт, п. БМ-6 (Ханты-Мансийская). Катя Осипова (с/к "Белая мышь", Москва). Девочка-подросток, 15-ти лет, шла без сопровождения взрослых. В результате потери ориентировки, пострадавшая отклонилась от основного маршрута и, оказавшись на краю колодца (в стороне от навески), поскользнулась и упала в 15-и метровый обводненный колодец .В результате падения получила серьезные травмы головы и коленных суставов. Несмотря на все действия направленные на поддержание жизни, Катя через 7 часов после падения, не приходя в сознание, скончалась. Смерть наступила в результате совместного действия переохлаждения и полученных травм.

Утопление.

14.07.1964. Башкирия, Капова пещера. Нассонов В.Н. (Уфа). Передвигался вплавь в гидре поподземной реке. Потерял плавучесть. Веревка, к которой был пристегнут, зацепилась за подводный выступ. Не мог отстегнуться. Напарник также потерял плавучесть и сам выплыл с трудом. Тело вытащили через час.28.01.1990. хр.Алек, п.Осенняя. Зеленин Сергей (Спелео-МГРИ). Делая навеску, не заметил устья колодца, скрытого в потоке воды. Упал в К30 вместе с трансом. Спуститься к нему не смогли из-за отсутствия веревки. Вскрытие установило причиной смерти утопление в луже на дне колодца. Травмы, полученные при падении, не были смертельными: перелом челюсти, кровоизлияние в мягкие части мозга. без даты. Долгоруковская яйла, п.Красная. Пострадавшая проныривала 3-метровый Первый сифон без акваланга. По-видимому, зацепилась за что-то и утонула. Другие источники такого случая не упоминают, возможно, что он выдуман.10.02.1990. Долгоруковская яйла, п.Красная. Дзюба А.И. (Симферополь). Передвигался по подземной реке вплавь, по натянутым перилам. Затянул себя под свод. Его товарищ пытался помочь, но потерял каску с фонарем, сбитую ногами пострадавшего. Тело нашли через 20 минут.1992. хр.Алек, п.Воронцовская. Коротаев Михаил. (СК МГУ). Сопровождая группу новичков, на какое-то время остался один. Сидя на 3-м уступе, расстегнул каску. Решил спуститься вниз скальником. Сорвался, каска соскочила, ударился головой и упал в лужу глубиной около метра. Потеря сознания и отсутствие помощи привели к утоплению.без даты, до 1977 г. В одной из пещер Урала двое новичков опрокинулись на надувной лодке и остались в воде без света. Хотя в 5 метрах от них глубина была по пояс, один из нихутонул.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных