ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Местное производство и потреблениеРазведение рыбы и тепличное хозяйство являются исключительно подходящими видами производства, имеющего отношение к политике уверенности в своих силах. Взаимодействие возможности по местному обороту продуктов питания и воды и общего энергоснабжения, основанного на прямой солнечной радиации. Расчетное потребление электроэнергии в "Рамшусене" равно, примерно, половине сегодняшнего среднего потребления в Дании. Вся энергия, необходимая сверх того, поступает непосредственно от солнца. В эти расчеты входит отопление и горячая вода (100%), рециркуляция воды (75%), полная обработка органических отходов и производство рыбы и растений в теплицах (оценивается в 10-15 тысяч долларов на все восемь жилищ). На первом этапе электричество будет поступать от местной тепловой электростанции, работающей на угле, а в дальнейшем планируется поставить в окрестностях более подходящий источник энергии — ветровой двигатель. Использование воды от общественного водопровода снижено в четыре раза по сравнению с текущим средним потреблением. Путем использования солнечного тепла и света 200 кв.м. теплиц снабжают "Рамшусене" половиной энергии, необходимой для отопления, подогрева воды, ее рециркуляции и обработки органических отходов. Кроме того, в теплицах выращиваются растения и рыба: * растения в виде водных культур со 100 кв. м. поверхности почвы; * рыба в бассейне объемом 10 куб. метров. Существенной частью подкормки растений при их выращивании является азот. Он является естественным компонентом в использованной рыбами воде. Соотношение азота в растениях и рыбе равно 8:1 в весовых частях, плюс-минус 20%, и зависит от выбранных образцов. С помощью интенсивных технологий ежегодно выращивается продукции на сумму 10-15 тыс. долларов (при подсчете по трем культурам: томаты, салат-латук и рыба зубатка). Наконец, питательные вещества используются повторно для улучшения почв. При этом применяются различные методы компостирования, выращивания рыб и растений, также как и отходов с кухонь и туалетов, не использующих воду для смыва. Гайа Листа (Gaia Lista)
Адрес: Hovedkontor, Jollesto. 4560 Vanse, NORWAY Тел:(47) 38 3977 10. Факс:(47) 38 39 7711 Интернет: www.gaiaarkitekter.no/gaia.html Расположение: 58°10' с.ш., 6°38' в.д. Количество членов: 5 семей Начало проекта: 1989 (группа архитекторов сформировалась в 1983 г.) Лицо для контакта: Марианна Лейснер (Marianne Leisner) Членство: открытое Подготовлено: Марианной Лейснер
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|