Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Очистка выбросов в сухих пылеуловителях




В основе работы сухих аппаратов лежат гравитационные, инерционные и центробежные механизмы осаждения или механизмы фильтрации. В аппаратах, предназначенных для мокрой очистки, происходит контакт аэрозолейс жидкостью.

Таблица 8

Зависимость эффективности улавливания от фракционного состава твердых частиц и аэрозолейв газовом потоке для различных типов оборудования (А.В.Зайцев, 1999)

№ п/п Тип оборудования Общая эффективность, % Эффективность улавливания, %
< 5 мкм 5-10 мкм 10-20 мкм 20-4- мкм > 40 мкм
Пылеосадительная камера 58,6 7,5
Обычный циклон 65,3
Циклон с удлиненным конусом 84,2
Электрофильтр 94,5 99,5
Полый скруббер, орошаемый водой 98,5
Скруббер Вентури 99,5 99,5
Рукавный фильтр 99,7 99,5

 

В электроаппаратах осуществляется отделение заряженных частиц аэрозолейна осадительных электродах.

Наиболее простыми, но и малоэффективными устройствами для очистки отходящих газов от пыли, являются пылеосадительные камеры, в которых осуществляется резкое снижение скорости пылегазового потока с последующим оседанием частиц пыли под действием силы тяжести.

Несколько более эффективны пылеосадительные камерыинерционного типа, в которых осаждение пыли происходит в результате изменения направления движения газового потока или установки на его пути препятствия.

В настоящее время наиболее распространенными пылеуловителями являются циклоны и батарейные циклоны (рис. 45). Очистка газа в них от пыли основана на использовании центробежных сил, которые возникают из-за вращательного движения газового потока. В центробежных пылеуловителяхмогут улавливаться частицы с размерами более 5 мкм; при этом наибольшая эффективность работы циклонов только при размере частиц от 15 до 20 мкм. Как правило, циклоны используются на первой стадии очистки; ее эффективность составляет 75-80%.

Эффективность очистки возрастает с уменьшением диаметра циклона. Поэтому наиболее широко используют батарейные циклоны (мультициклоны), которые состоят из группы параллельно включаемых циклонов небольших размеров.

 

Рис. 45.Циклон спиральный






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных